Habas: información nutricional الخصائص الغذائيّة للفول الأخضر Broad beans: nutritional information - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Habas: información nutricional الخصائص الغذائيّة للفول الأخضر Broad beans: nutritional information

2013-12-03

Habas: información nutricional الخصائص الغذائيّة للفول الأخضر Broad beans: nutritional information

Las habas son unas legumbres cuyas vainas deben ser consumidas frescas, cuando presentan una apariencia firme y de color verde. De esta forma no solo podemos desde un punto de vista nutricional disfrutar de todas las propiedades de las habas, sino que disfrutaremos de todo su sabor y textura.
De ahí que sea fundamental desear aquellas habas que presenten manchas de color marrón o que al tacto se muestren blandas, dado que estos dos elementos indican que nos encontramos ante habas pasadas.

 
 


الإسم العلميّ: Vicia faba
 
 
يُعتبر الفول من البقوليات القرنيّة التي يجب تناولها طازجة، سيما حينما تكون خضراء. 
 
هكذا يمكننا، من وجهة نظر غذائيّة، الاستفادة من كل المزايا التي يتمتع بها الفول، إضافة للتمتُّع بطعمه ونسيجه.

وما يُشير لأنّ الفول قديم وليس طازج، شيئان:


بقع بنيّة على طول قرن الفول

ملمس القرن الناعم


رافق الفول الأخضر، منذ زمن طويل، المطبخ الإسباني، فتحضيره مألوف مع اللحوم المتنوعة.

ويُعتبر الفول من أكثر البقول غنى بالألياف الغذائيّة، ويُعتبر غذاء لا غنى عنه في النظام الغذائي المتوازن والصحّي، وبناء عليه نشير لأنّ الفول يشكّل غذاء صحّي بناء على مزاياه الغذائيّة.


أهم مزايا الفول الغذائيّة


كما أسلفنا الذكر، يأتي، بالمقام الأوّل، احتواؤه على الألياف، ولهذا يُعتبر بقولي مثالي للوقاية من الإمساك ولتخفيض مستويات الكوليسترول المرتفعة، سيما تخفيض الكوليسترول الضارّ. وربما يعود هذا لنوع الألياف العربينوز وهو نوع ألياف قابلة للإنحلال وقادر، من وجهة نظر غذائية، على تحسين مقطع الدهون في الدم.


كذلك، الفول غنيّ بأغذية أساسيّة تساعد وتهتم بحماية القلب، سيما الفيتامين سي، أملاح معدنية كالمغنزيوم وفلافونويد مثل الكيرسيتين.


يُرى بأنّ الفول يساهم بتنقية الكبد والحفاظ عليه، وهو من البقوليات المفيدة بصورة خاصة بعملية تحفيز وظيفة الكبد كما يعمل مع وظيفة المرارة.

كل 100 غرام فول أخضر، فيها:

سعرات حرارية
310 kcal.

بروتينات
24 g.

هيدرات كاربون
48,5 g.

دهون
2 g.

ألياف
22 g.





      فيتامينات

أملاح معدنية

B1
0,53 mg.

كالسيوم
115 mg.

B2
0,24 mg.

مغنزيوم
150 mg.

B3
4,5 mg.

حديد
8,5 mg.

C
25 mg.

توتياء
3,5 mg.



كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات: