Propiedades de las castañas خصائص الكستناء الغذائيّة Properties of chestnuts - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades de las castañas خصائص الكستناء الغذائيّة Properties of chestnuts

2014-01-17

Propiedades de las castañas خصائص الكستناء الغذائيّة Properties of chestnuts

Las castañas son un alimento saludable con importantes beneficios nutricionales que podemos encontrar en el otoño. De hecho, casi podríamos decir que se trata del alimento más característico del otoño, una época en la que es común comerlas asadas para mitigar el frío que es habitual que haga durante esta bella época del año.
De hecho, como podremos ver a lo largo de esta nota, se trata de un fruto seco tremendamente rico en nutrientes, aportando sobretodo hidratos de carbono y fibra, así como vitaminas del grupo B, ideales para reducir la sintomatología propia del otoño, en la que es común sentirnos apáticos o melancólicos.
Pero, ¿cuáles son las propiedades más importantes y destacadas de las castañas?

     
 
 

  
الإسم العلميّ: Castanea sativa
 
 
 الكستناء غذاء صحي يتمتع بفوائد هامّة للجسم، حيث يمكننا التمتع بها بفصل الخريف.

 ويمكن اعتبار الكستناء أهم غذاء يميِّز هذا الفصل، حيث يمكن تناولها مشوية، الامر الذي يفيد بمواجهة برد هذه الحقبة.

تمتاز الكستناء باحتوائها على هيدرات الكاربون والألياف، كذلك، فيتامينات المجموعة ب، وهي مثاليّة لتخفيف أعراض نفسية مرافقة للخريف كالإحساس باللامبالاة أو الحزن.


لكن ما هي المزايا الأهمّ التي تمتلكها الكستناء؟


تمتلك الكستناء القليل من السعرات الحرارية (بحدود 190 سعرة حرارية / 100 غرام)، وينسجم هذا بصورة ممتازة مع محتواها من الألياف، البروتينات وهيدرات الكاربون.


فبفضل محتواها من الألياف، ستكون مفيدة بحالات الإمساك. كما أنها مفيدة بحالات اتباع أنظمة تنحيف غذائيّة لتوليدها شعور بالشبع.

كذلك، الكستناء مصدر للأملاح المعدنية، بينها نجد المغنزيوم، البوتاسيوم، الحديد والفوسفور؛ وبحسب بعض الدراسات، فهي تمتلك مزايا مضادة للإلتهابات.

يمكن تجاوز مسألة عملية هضمها الصعب من خلال مضغها جيدا بالفم وعدم الإفراط بتناولها. ولهذا من لديه معدة حساسة، يُنصح بتناول الكستناء مطبوخة أو مشوية لا نيئة أو قليلة الشواء أو السلق.
 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات: