Propiedades del té negro الخصائص الغذائيّة للشاي الأسود Properties of black tea - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades del té negro الخصائص الغذائيّة للشاي الأسود Properties of black tea

2014-02-14

Propiedades del té negro الخصائص الغذائيّة للشاي الأسود Properties of black tea

El té negro ayuda a la relajación de vasos sanguíneos, debido a su contenido en flavonoides, ayudando a prevenir la oxidación del colesterol bueno.
El té negro y el té verde provienen del mismo árbol, pero se diferencian en que el té negro posee un aspecto y un sabor distinto, debido a que ha sido fermentado
Este té pasa por un proceso de elaboración que consta de un total de cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y finalmente secado.
Su característica nutricional más destacada es que cuenta con un índice de teína algo más elevado que el resto de los tés, aunque es muy rico en minerales, tales como el cinc, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, potasio, fósforo, flúor y aluminio.
En lo que se refiere a su poder antioxidante, una taza de té negro nos aporta unos doscientos miligramos de flavonoides, lo que por ejemplo ayudan a mejorar la capacidad de dilatación y contracción de los vasos sanguíneos, algo que reduce el riesgo de ataques cardíacos
Facilita la no oxidación del colesterol HDL (bueno), dificultando con ello la formación de placas de ateroma, claros responsables de la gran mayoría de accidentes cardiovasculares.
Además, como pudimos ver ya en anteriores líneas, contiene flúor, por lo que el té negro a su vez colabora en la prevención de las caries dentales.
Beneficios del té negro
Alto contenido en antioxidantes, aunque en cantidades menores que el té blanco o el té verde


 
 
 

الإسم العلميّ: Camellia sinensis
 
 
نحصل على الشاي الأسود، كما على الشاي الأخضر، من ذات الشجرة، لكنهما يختلفان بالشكل والطعم، وذلك وفق طرق تحضير كل منهما.
 

يتعرّض الشاي الأسود لعمليّة تحضير مكوّنة من أربع مراحل، هي: 
 
التذبيل، اللفّ، التخمير والتجفيف بالنهاية كمرحلة رابعة وأخيرة. 

ويتميّز الشاي الأسود، مقارنة بباقي أنواع الشاي، بارتفاع معدّل احتوائه على الكافيين  (يُستخدم مُصطلح الشايين أحياناً لأنّ الكافيين خاص بالقهوة ولكن المادة ذاتها)، لكنه غني بالأملاح المعدنية، كالتوتياء، الكالسيوم، الكروم، المغنزيوم، المنغنيز، الحديد، البوتاسيوم، الفوسفور، الفلور والألمنيوم.

وتعود قدرته المضادة للأكسدة لاحتوائه على كميّات معتبرة من الفلافونويد، فكل فنجان شاي يقدِّم لنا 200 ملغ من الفلافونويد، ما يؤدي لتحسين القدرة على تمدد وتقلص الأوعية الدموية، وهو ما يساهم في تخفيض مخاطر الهجمات القلبيّة.


كما أنه يساهم بتفادي أكسدة الكوليسترول الحميد HDL، وبهذا يُعرقل تكوين صفائح تصلُّب الشرايين وهي المسؤول الرئيسيّ عن معظم الحوادث القلبيّة الوعائيّة.
 
 كما أن إحتوائه على الفلور يساهم بالوقاية من تسوس الأسنان كذلك.

إذاً من أهم فوائد الشاي الأسود هو احتوائه على مضادات أكسدة، وإن يكن بكميات أقلّ مما يحتويه الشاي الأبيض والشاي الأخضر.


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق


ليست هناك تعليقات: