El té negro ayuda a la relajación de
vasos sanguíneos, debido a su contenido en flavonoides, ayudando a prevenir la
oxidación del colesterol bueno.
El té negro y el té verde provienen del
mismo árbol, pero se diferencian en que el té negro posee un aspecto y un sabor
distinto, debido a que ha sido fermentado
Este té pasa por un proceso de
elaboración que consta de un total de cuatro etapas: marchitamiento, enrollado,
fermentación y finalmente secado.
Su característica nutricional más
destacada es que cuenta con un índice de teína algo más elevado que el resto de
los tés, aunque es muy rico en minerales, tales como el cinc, calcio, cromo,
magnesio, manganeso, hierro, potasio, fósforo, flúor y aluminio.
En lo que se refiere a su poder
antioxidante, una taza de té negro nos aporta unos doscientos miligramos de
flavonoides, lo que por ejemplo ayudan a mejorar la capacidad de dilatación y
contracción de los vasos sanguíneos, algo que reduce el riesgo de ataques
cardíacos
Facilita la no oxidación del colesterol
HDL (bueno), dificultando con ello la formación de placas de ateroma, claros
responsables de la gran mayoría de accidentes cardiovasculares.
Además, como pudimos ver ya en
anteriores líneas, contiene flúor, por lo que el té negro a su vez colabora en
la prevención de las caries dentales.
Beneficios del té negro
Alto contenido en antioxidantes, aunque
en cantidades menores que el té blanco o el té verde
الإسم العلميّ: Camellia sinensis
نحصل على الشاي الأسود، كما على الشاي
الأخضر، من ذات الشجرة، لكنهما يختلفان بالشكل والطعم، وذلك وفق طرق تحضير كل
منهما.
يتعرّض الشاي الأسود لعمليّة تحضير مكوّنة
من أربع مراحل، هي:
التذبيل، اللفّ، التخمير والتجفيف بالنهاية كمرحلة رابعة وأخيرة.
ويتميّز الشاي الأسود، مقارنة بباقي أنواع الشاي، بارتفاع معدّل احتوائه على الكافيين (يُستخدم مُصطلح الشايين أحياناً لأنّ الكافيين خاص بالقهوة ولكن المادة ذاتها)، لكنه غني بالأملاح المعدنية، كالتوتياء، الكالسيوم، الكروم، المغنزيوم، المنغنيز، الحديد، البوتاسيوم، الفوسفور، الفلور والألمنيوم.
ويتميّز الشاي الأسود، مقارنة بباقي أنواع الشاي، بارتفاع معدّل احتوائه على الكافيين (يُستخدم مُصطلح الشايين أحياناً لأنّ الكافيين خاص بالقهوة ولكن المادة ذاتها)، لكنه غني بالأملاح المعدنية، كالتوتياء، الكالسيوم، الكروم، المغنزيوم، المنغنيز، الحديد، البوتاسيوم، الفوسفور، الفلور والألمنيوم.
وتعود قدرته المضادة للأكسدة لاحتوائه على
كميّات معتبرة من الفلافونويد، فكل فنجان شاي يقدِّم لنا 200 ملغ من الفلافونويد،
ما يؤدي لتحسين القدرة على تمدد وتقلص الأوعية الدموية، وهو ما يساهم في تخفيض
مخاطر الهجمات القلبيّة.
كما أن إحتوائه على الفلور يساهم بالوقاية من
تسوس الأسنان كذلك.
إذاً من أهم فوائد الشاي الأسود هو
احتوائه على مضادات أكسدة، وإن يكن بكميات أقلّ مما يحتويه الشاي الأبيض والشاي
الأخضر.
كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع:
تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق
قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق