La
ciruela es una fruta muy popular en todo el mundo. Si bien sus nutrientes son
diversos y sirven para diferentes funciones del organismo, su principal
propiedad está relacionada con su gran poder sobre el sistema digestivo. Conoce
más sobre este interesante fruto.
Las
ciruelas son todo un clásico dentro de la alimentación cotidiana, ya que es una
fruta sabrosa y que ayuda al organismo a incorporar un número de nutrientes
interesantes y variados. Si bien sus propiedades principales están relacionadas
con el sistema digestivo, consumir a diario ciruelas puede ser beneficioso para
muchas otras cosas más.
Estos
son los beneficios y propiedades principales de la ciruela:
الإسم العلميّ: Prunus domestica
الخوخ أو البرقوق ذو شعبيّة كبيرة على امتداد
العالم. فمحتوياته الغذائيّة متنوعة وتناسب مختلف وظائف الجسم، وترتبط
ميزته الرئيسيّة بتأثير كبير على الجهاز الهضميّ.
يمكن لتناول الخوخ يومياً أن يحقق الفائدة
لكثير من الأشياء المتصلة بالجهاز الهضميّ.
بكل الأحوال، يمكننا إيجاز أهم مزايا
الخوخ الغذائيّة، على الصورة التالية:
- الخوخ غنيّ بالفيتامينات سي وإي (مضادات أكسدة) وبأملاح معدنية مثل الحديد، المغنزيوم، الكالسيوم، البوتاسيوم
والصوديوم، بين غيرها.
الخوخ متوسِّط المحتوى الطاقيّ ويساهم بتأمين كميّات
جيّدة من الألياف.
- محتواه من الألياف، هو ما يحقق الفائدة
للجهاز الهضميّ، اضافة لاحتوائه على الكبريت والفركتوز، ولهذا، الخوخ من أهم
الفواكه المكافحة للإمساك، إلى جانب فوائد أخرى تطال كامل الجهاز الهضميّ.
- كما أن استهلاك الخوخ المجفّف يحمل
الكثير من الفوائد، نظراً لتعدد مزاياها بتلك الحالة.
حيث تساهم بتقديم المزيد من
الألياف ومضادات الأكسدة، بالرغم من زيادة السعرات الحرارية عن صورتها النيئة أو
الطازجة.
كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع:
تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق