Membrillo: propiedades مزايا السفرجل Quince properities - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Membrillo: propiedades مزايا السفرجل Quince properities

2021-11-02

Membrillo: propiedades مزايا السفرجل Quince properities

 

Es muy bajo en azúcares y por lo tanto tiene pocas calorías

Seguramente has comido más dulce de membrillo que membrillo, una fruta que, al natural, es muy baja en azúcares, razón por la que su valor calórico es muy bajo.

Pero no solo el membrillo no solo es recomendable para cualquier persona gracias a sus pocas calorías sino que, como explica la Fundación Española de la Nutrición (FEN), es muy rico en “fibra (pectina y mucílagos) y taninos, sustancias que le confieren la propiedad astringente, que suaviza la digestión y previene los trastornos gastrointestinales”. Y añade: “su consumo ayuda a cortar la diarrea, a evitar la deshidratación provocada por vómitos (ya que los mucílagos retienen agua), y a fortalecer los estómagos delicados.

Las pectinas y mucílagos también reducen la absorción intestinal del colesterol y potencian la acción depurativa del hígado”.

Membrillo

Valor nutricional (por 100 gramos de membrillo crudo)

- Calorías: 29 kcal

- Grasas totales: 0,225 g

- Colesterol: 0 mg

- Fibra: 6,4 g

- Potasio: 200 mg

- Hidratos de carbono: 6,3 g

- Proteínas: 0,3 g

 Leer más, aquí

 Quince: properties and benefits of a forgotten autumn fruit

 Healing properties of quince

الاسم العلمي: Cydonia oblonga

 

السفرجل، نوع من الفاكهة الخريفية المميزة؛ فيه القليل من السكّر، ولهذا، فيه القليل من السعرات الحرارية.

نظراً لطعمه الخاص المائل للحُموضة والمُسبِّب لنوع من الجفاف الفمويّ، يُستهلك على شكل مربيات أو حلويات، حيث يُحضِّرُ في مناطق كثيرة وبأشكال مختلفة ومتنوعة جداً.

 

بحسب المؤسسة الإسبانية للتغذية، يُنصَحُ باستهلاكه بسبب غناه بالألياف (البكتين والموسيلاغ) والعغص، وهذ مواد تهبه خاصية قابضة، ليساهم في تحسين الهضم والوقاية من اضطرابات الجهاز الهضمي بالعموم وتقوية عمل المعدة وتعزيز قدرة الكبد التنقوية في الجسم. 


القيمة الغذائية للسفرجل في كل 100 غرام

 

سعرات حريرية: 29 سعرة

دهون: 0.225 غرام

كوليسترول: 0 ميليغرام

ألياف: 6.4 غرام

بوتاسيوم: 200 ميليغرام

سكريات: 6.3 غرام

بروتينات: 0.3 غرام

  

مزايا السفرجل

 

يوجد كميات متواضعة من مواد مغذية أخرى

 

في السفرجل، نجد الفيتامين أ الهام لصحة أفضل للجلد والشعر والأغشية المخاطية؛ البوتاسيوم الهام للعمل العضليّ السليم وللناقلات العصبية؛ الكالسيوم المفيد للعظام والأسنان؛ المغنزيوم الضروري لعمل الأمعاء السليم

 

كذلك، يوجد في السفرجل حمض التفاح، وهي مادة تشكل جزءاً من أصباغ نباتية، تهبُ السفرجل الطعم وذات مزايا مُطهِّرة وعاملة على إزالة حمض البول

استهلاك السفرجل على شكل مُربى، يُفقدهُ بعض خصائصه الغذائية حال غليه لمدة طويلة، بالإضافة لحضور كميات كبيرة من السكّر، وهو ما يدفع لاستهلاكه بحذر.

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق

   تعليق فينيق ترجمة

 

السفرجل من الفاكهة المُلهِمَة في الأمثال العربيّة، بسبب بعض خواصها المذكورة أعلاه؛ تعرف غالبيتنا، ربما، المثل الشهير: ما الذي سأتذكره منك يا سفرجل، فكل عَضَّة بغَصَّة! والذي يُستخدم كثيراً في حقل العلاقات الشخصية والخيبات؛ وفي مجال العمل السياسي، حيث يزداد حجم الخيبات أكثر مع الأسف .. خلال الفترة القادمة ستُنشَرُ وصفة بسيطة لتحضير مُربّى السفرجل

وخالص التحيات العطرة للجميع

ليست هناك تعليقات: