لا شكّ بأن كل بلد في العالم يمتلك نمطاً خاصاً (مهما امتلك من قواسم مشتركة مع بلدان أخرى) بالطبخ وتحضير الاطباق الى جانب تقديمها، حيث هناك فنّ مختص بالذواقة أي:
حُسن الأكل والتنعُّم فيه اسمه بالاسبانية Gastronomía.
سنبدأ أول طبق بهذا الشريط من المطبخ الاسباني .. وهو الباييّا بالخضار Paella de verduras (يوجد اطباق كثيرة منه، بمختلف انواع اللحوم، والأرّز هو اساسي بهذا الطبق كما سنرى).
باييّا الخضار Paella de verduras
المُكونات
1- 3 أكواب أرّز (يُفضّل من النوع المُبخّر ذو اللون الاصفر)
2- 300 غرام فاصولياء خضراء
3- 300 غرام جزر
4- 300 غرام ارضي شوكي
5- 300 غرام بندورة
6- بصلة متوسطة الحجم
7- فليفلة حمراء (يوجد انواع منها مطبوخة جاهزة معلبة) .. بمعنى ليست فليفلة بودرة.
8- قليل من الملح .. حسب الرغبة
9- 4.5 أكواب ماء
10- كوب زيت زيتون
التحضير
صحّة وهنا
ملاحظة: يمكنكم اضافة انواع مختلفة من الخضار التي تحبونها غير المذكورة اعلاه .. كما يمكنكم استخدام الزعفران او اي نوع من البهارات تحبونه .. كما يمكنكم التحكم بالكميات كما تريدونها ......
المصدر الاسباني
http://paella-de-verduras.recetascomidas.com/
تمّت الترجمة بتصرّف
Receta Tortilla de patatas طريقة تحضير التورتييّا بالبطاطا
المكونات
1- 4 بيضات
2- نصف كيلو بطاطا
3- زيت زيتون (أو حسب الذوق)
4- ملح ، يمكن استعمال بهارات حسب رغبة الشخص
التحضير
تقطيع البطاطا الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة)، تسخين الزيت لدرجة مناسبة لبدء القلي، نضع البطاطا في الزيت حتى تنقلي بشكل جيد
نقوم بخفق البيض بصحن مناسب مع الملح والبهارات، ثم نضيف لهم البطاطا المقلية الجاهزة، ثم نقوم بتحضير مقلاة ذات حجم مناسب ونضيف قليل من الزيت ونبدا بتسخينه، ثم نضيف مزيج البيض مع البطاطا وندعه ينضج ثم نقلبه كي ينضج الوجه الآخر وهنا ايضا حسب رغبة وذوق الشخص.
طريقة تحضير سلطة الهليون
المكونات
المكونات
نصف كيلو غرام هليون اخضر أو مسلوق جاهز
زيت زيتون
خلّ / ليمون طبيعي حسب الذوق
ملح
بقدونس
التحضير
اذا كان الهليون اخضر يتم سلقه حتى النضج .. اما اذا كان جاهز معلّب مثلاً فيمكن رمي سائله وتنظيفه بالماء
ثمّ تتم تصفية الماء من الهليون جيداً .. ويُوضع في صحن خاص بتحضير السلطات (مُقطّعاً أو كما هو) .. ويُضاف الملح والبقدونس المفروم ناعماً
والخلّ او عصير الليمون الطبيعي وزيت الزيتون أو دون زيت حسب اذواقكم.
مُترجم بتصرّف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق