El aceite de oliva virgen es el zumo de la aceituna, por lo que conserva todo el sabor y propiedades nutritivas del fruto del olivo. Es el aceite más rico en ácido oleico. Es por tanto una grasa monoinsaturada, con efecto muy beneficioso sobre el colesterol, bajando las tasas de LDL, colesterol malo, y incrementando las de HDL, el bueno (adecuado pues en todos los problemas cardiovasculares).* Y si es aceite de oliva virgen extra (obtenido de la primera presión en frío), es muy rico en vitamina E, que protege a la grasa de la peligrosa acción de los radicales libres, oponiendo resistencia a la oxidación que estos producen sobre el cuerpo humano.
* También tiene efectos anticancerígenos, y favorece la digestión porque estimula la vesícula biliar.
* Ejerce un efecto protector y tónico de la epidermis (la piel).
Fuente: En Buenas Manos
زيت زيتون البكر، هو حصيلة عصر الزيتون، حيث يحتفظ بالطعم والخصائص الغذائيّة للثمرة ذاتها.
إنّه الزيت الأغنى بحمض الزيتيك. لهذا، يُعتبر دهن غير مُشبع أحاديّ مع أثر مفيد جداً على الكوليسترول، حيث يساهم بتخفيض معدلات البروتين الدهني منخفض الكثافة LDL ككوليسترول مرضيّ، ويساهم بنموّ الكوليسترول الجيّد HDL (المناسب بكل المشاكل القلبيّة الوعائيّة).
إنّه الزيت الأغنى بحمض الزيتيك. لهذا، يُعتبر دهن غير مُشبع أحاديّ مع أثر مفيد جداً على الكوليسترول، حيث يساهم بتخفيض معدلات البروتين الدهني منخفض الكثافة LDL ككوليسترول مرضيّ، ويساهم بنموّ الكوليسترول الجيّد HDL (المناسب بكل المشاكل القلبيّة الوعائيّة).
في حالة الزيت البكر الممتاز (معصور على البارد من أول عملية عصر)، فهو غنيّ جداً بالفيتامين إي E الذي يحمي من الدهون عبر مقاومة الأكسدة التي يسببها في الجسم البشري.
كذلك يمتلك مؤثرات مضادة للمواد المُسرطنة، ويساعد على الهضم فيقوم بتحفيز المرارة (الحويصلة الصفراء).
يحقق تأثير وقائيّ ومنشّط للبشرة (الجلد بالعموم).
يحفّز نمو ومساعدة الامتصاص للكالسيوم وعمليات المعدنة.
نظراً لمحتواه الغني بفيتامين إي وأثره المضاد للأكسدة على الغشاء الخليوي، يُنصح بزيت الزيتون للاطفال والمسنين (حيث يساعد بالوقاية من تصلب الشرايين وأخطارها).
هو الزيت الأفضل لاحتياجاتنا. يقول الأستاذ تاياريكو:
"يمتاز زيت الزيتون، فقط، بامتلاك تركيب كيميائي مميّز بنوعيّة دهونه".
زيت الزيتون غذاء مُدهش ودواء طبيعي، كما يقول ر. ديكستريت، تتم الاشارة لأمراض الكبد، حصى المرارة، فرط الحموضة، الإمساك .... الخ.
فبعكس الانواع الاخرى من الدهون الصلبة، لا يُرهِقُ زيت الزيتون الكبد ولا البنكرياس خلال عملية الهضم والتمثيل الغذائيّ.
كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع:
تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق