El
jengibre es un tubérculo que posee múltiples propiedades medicinales, dentro de
las cuales se encuentran las que contribuyen a perder peso.
Composición
química:
•Minerales:
Manganeso, cromo, zinc, silicio, fósforo.
•Aminoácidos:
Arginina, leucina, Isoleucina, Metionina, niacina, triptófano, histidina.
•Aceites
esenciales: Limoneno, citral, canfeno, etc.
•Ácidos
grasos: Linoleico, oleico, mirístico, etc.
•Fibra.
الإسم العلميّ: Zingiber officinale
الزَنْجَبِيلْ عبارة عن نبات دَرَنيّ،
يمتلك مجموعة من الخصائص الغذائيّة، من بين تلك الخصائص إسهامه في إنقاص الوزن.
يتكوّن الزنجبيل من المركبّات الرئيسيّة
الآتية:
- أملاح معدنية: منغنيز، كروم، توتياء،
سيلينيوم وفوسفور.
- أحماض أمينيّة: الأرجنين، الليوسين،
الإيزوليوسين، الميثيونين، التريبتوفان، الهيستيدين والنياسين.
- زيوت أساسيّة (زيوت عطرية): الليمونين، citral، الكامفين، ... الخ.
- أحماض دهنية: حمض زيت الكتّان، حمض الزيتيك، mirístico، ... الخ.
- الألياف.
أهميّة الزنجبيل للنحافة، تتجلّى بالآتي:
- يقوم الزنجبيل بتحفيز إفراز الأنزيمات
المعديّة لتحسين الهضم.
- يساهم بتحفيز إفراز البنكرياس.
- يساعد بتخفيف النفخة البطنية.
- يقوم بتخفيض الكوليسترول السيّء (الضارّ LDL) في الدم.
فيما لو ترغب بتناول الزنجبيل، وإضافته
لنظامك الغذائيّ بُغية التنحيف، فيمكن هذا بصيغ مختلفة:
- زنجبيل بودرة (يُباع بين صنوف البهارات
غالباً).
- على شكل سائل / شراب.
- على شكل مسحوق / كريم (يُطحن وهو طازج).
- على شكل حبوب.
متى يتعارض تناول الزنجبيل مع الصحّة؟
- خلال الحمل.
- خلال الإرضاع الطبيعيّ.
- عند من يعاني قرحة هضميّة.
كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع:
تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق