Propiedades del jengibre الخصائص الغذائيّة للزنجبيل Properties of ginger - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades del jengibre الخصائص الغذائيّة للزنجبيل Properties of ginger

2013-11-08

Propiedades del jengibre الخصائص الغذائيّة للزنجبيل Properties of ginger

El jengibre es un tubérculo que posee múltiples propiedades medicinales, dentro de las cuales se encuentran las que contribuyen a perder peso.
Composición química:
•Minerales: Manganeso, cromo, zinc, silicio, fósforo.
•Aminoácidos: Arginina, leucina, Isoleucina, Metionina, niacina, triptófano, histidina.
•Aceites esenciales: Limoneno, citral, canfeno, etc.
•Ácidos grasos: Linoleico, oleico, mirístico, etc.
•Fibra.

 
 
 


الإسم العلميّ: Zingiber officinale
 
 
 
 الزَنْجَبِيلْ عبارة عن نبات دَرَنيّ، يمتلك مجموعة من الخصائص الغذائيّة، من بين تلك الخصائص إسهامه في إنقاص الوزن.


يتكوّن الزنجبيل من المركبّات الرئيسيّة الآتية:

- أملاح معدنية: منغنيز، كروم، توتياء، سيلينيوم وفوسفور.


- أحماض أمينيّة: الأرجنين، الليوسين، الإيزوليوسين، الميثيونين، التريبتوفان، الهيستيدين والنياسين.


- زيوت أساسيّة (زيوت عطرية): الليمونين، citral، الكامفين، ... الخ.



- الألياف.


أهميّة الزنجبيل للنحافة، تتجلّى بالآتي:

- يقوم الزنجبيل بتحفيز إفراز الأنزيمات المعديّة لتحسين الهضم.


- يساهم بتحفيز إفراز البنكرياس.


- يساعد بتخفيف النفخة البطنية.


- يقوم بتخفيض الكوليسترول السيّء (الضارّ LDL) في الدم.


فيما لو ترغب بتناول الزنجبيل، وإضافته لنظامك الغذائيّ بُغية التنحيف، فيمكن هذا بصيغ مختلفة:


- زنجبيل بودرة (يُباع بين صنوف البهارات غالباً).


- على شكل سائل / شراب.


- على شكل مسحوق / كريم (يُطحن وهو طازج).


- على شكل حبوب.


متى يتعارض تناول الزنجبيل مع الصحّة؟


- خلال الحمل.

- خلال الإرضاع الطبيعيّ.

- عند من يعاني قرحة هضميّة.
 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات: