Bulgur Pilavi o Tomato Bulgur es el acompañamiento tradicional de los kebabs turcos. Este delicioso tomate Bulgur es muy popular en Turquía
Para todos aquellos para quienes el bulgur aún es desconocido, es trigo parcialmente cocido, seco y molido en grano. Este plato bajo en calorías con el agregado de tomates es un amigo cuando no podemos cocinar durante mucho tiempo, pero también un aliado de un estilo de vida saludable
Tomato bulgur pilaf which is known in Arabic as “burghul a banadoura” can be served as a main dish or as a side dish. It is often served with yogurt, plain (how I feed it to my 1 year old) or as a yogurt salad like my Lebanese cucumber and yogurt salad It is a very popular dish in Lebanon and in Turkey because of it’s simplicity and for the fact that it costs very little to make! At every Turkish restaurant I have ever eaten at, this bulgur pilaf is always served on the side of whatever grilled meat I order
Turkish style bulgur pilaf is a classic hearty and healthy dish that is easy to make. This dish is an alternative to rice or bread, and can be served with many dishes
من أبسط وأشهى الأطباق على الإطلاق!
هناك من يعتبره طبقاً تركياً؛ فيما يعتبره
آخرون لبنانياً أو قبرصياً أو ....الخ.
تعتبره "فينيق ترجمة" طبقاً لذيذاً جداً وجديراً بالتقدير .. وخلال حديثكم عن الأصلْ "منكون استلذينا وخلَّصْنا أكلْ"!
في مناسبتين منفصلتين، تجمعهما الصور، جرى إستعمال الكُسكس والتشيشة المغربية الممتازة بدلاً من البرغل وبدت النتيجة ممتازة.
المكونات
ربع كأس زيت زيتون أو أي زيت أو سمن (الكأس
330 ميليلتر عادة)
بصلتان مقطعتان على ذوق الشخص
كأس برغل خشن أو أيّ مجروش آخر لأيّة حبوب
أخرى
كيلوغرام بندورة ناضجة مقطعة لقطع صغيرة
نسبياً
(هناك من يستخدم ربّ البندورة، فيعطي الطبق لوناً فاقعاً ونوع من "الخبصة" وهذا ما لا يروق لنا في فينيق ترجمة؛ فإن يرق لكم فيمكنكم إضافته)
القليل من البقدونس المقطع
ملح وبهارات وما شاكل على ذوق المُحضِّر
كأس ونصف ماء
التحضير
نسخن زيت الزيتون في إناء مناسب. نُضيف قطع البصل ونقليها قليلاً دون أن يتغير لونها، ثم نُضيف البرغل (أو المجروشات الاخرى) والبقدونس، نحرك جيداً ونقلِّب لمدة دقيقتين.
الآن، نُضيف البندورة والماء والملح ونحرك جيداً، نُغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة حتى تتبخر مياهه.
نُطفيء النار تحته ونتركه لمدة عشرة دقائق.
بمرور هذه الدقائق، نسكب ونبدأ الأكل.
برغل ببندورة .. جرى إستعمال مجروش الشعير أو التشيشة المغربيّة
برغل ببندورة .. جرى إستعمال الكُسْكُسْ
تُرافقُ المُخللات وسلطة اللبن والخيار هذه الأكلة عادة:
تحديث للموضوع 26.10.2022
في حالة شخص لا يحبّ البرغل ولا الكسكس ولا التشيشة، لكن، يحب الرزّ .. بسيطة، بإتباع الطريقة كاملة ودون تغيير شيء لا على مستوى الكميات ولا الخطوات .. نحصل على رزّ ببندورة لذيذ جداً
تحيّات وتشكُّرات على المرور وإبداء الإهتمامات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق