Shawarma (Kebab) de pollo casero شاورما دجاج منزلية Homemade chicken shawarma - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Shawarma (Kebab) de pollo casero شاورما دجاج منزلية Homemade chicken shawarma

2022-02-11

Shawarma (Kebab) de pollo casero شاورما دجاج منزلية Homemade chicken shawarma

  Receta Kebab Casero de Pollo: Shawarma mata Big Mac

 Dando una vuelta por los diversos sabores del mundo, nos encontramos con el shawarma de pollo. Un plato de origen turco pero que ya es muy conocido en gran parte del Occidente. Una receta que cuenta con carne de pollo y con salsa, envueltos en pan de pita. Ahora lo podrás hacer cómodamente en tu casa porque es muy fácil de hacer.

 Who knew it was this easy to make oven-roasted chicken shawarma at home? You don’t need a shawarma machine or spit to make juicy, crisp Middle Eastern shawarma. I have developed a simple marinade and cooking technique that results in a delicious batch of chicken shawarma. My recipe can easily be made in the oven or on the grill. I’ve cracked the homemade chicken shawarma code, and it’s awesome! I’m excited to share it with you.

 Learn how to make this super Easy Oven Roasted Chicken Shawarma, plus an out of this world garlic sauce and prepare your own chicken shawarma wraps. Beats takeout or fast food!

 الشاورما، طبق مشرقيّ قديم ذو إنتشار واسع، فلا تخلو مدينة من محلات بيعها على إمتداد العالم تقريباً

في الأصل، ربما جرى تحضيرها من لحم الغنم، لكن، جرى تحضيرها بأنواع لحوم كثيرة أخرى، بوقت لاحق، سيما لحوم البقر والخنزير (اليونان مشهورة بها) والدجاج وربما هناك من يستخدم بعض أنواع السمك (وربما لحم الأفاعي!) حتّى في تحضيرها الآن

إليكم وصفة منزلية لشاورما الدجاج بسيطة للغاية


المقادير 


دجاج مُقطّع على ذوق الشخص 

القليل من اللبن الرائب (زبادي مصر)

القليل من الخردل (هناك من يستخدم ربّ البندورة والخلّ بدل اللبن والخردل .. الأكل أذواق لا يمكن نقدها .. فكل شخص يعمل ما يحلو له بالنهاية)

القليل من زيت الزيتون أو أيّ زيت آخر

ليمونة مُقطعّة شرائح

بهارات على ذوق الشخص

القليل من الملح

المقادير على النظر ويمكن لكل شخص تقدير الكميات نسبة وتناسب


التحضير


  نخلط جميع المقادير، بإستثناء البهارات، في إناء مناسب

نضع الخليط في البرّاد لمدة ثلاث ساعات. مع لحوم أخرى ذات الطريقة، لكن، يختلف زمن إبقاء الخليط في البراد، فمع لحم العجل يجب إبقاءه 24 ساعة على الأقلّ أما لحم الغنم فلا يحتاج أكثر من 6 - 8 ساعات

بمرور الوقت، نُخرج الخليط من البراد ونُضيف البهارات على ذوق كل شخص، وقد أُضِيفَ القرنفل والفلفل الأسود والكُرِّي في هذه الوصفة

نخلط من جديد مع البهارات ونرمي شرائح الليمون. بعد ذلك، نضع مقلاة مناسبة على نار قوية جداً ونُضيف الخليط إليها دون إضافة أيّ شيء

عملياً، يبدأ شوي الخليط، فيبدأ تبخُّر سوائل خليط الدجاج

خلال هذه المرحلة، وبمرور عدّة دقائق، نُضيف بصلة مُقطعة لجوانح والقليل من البقدونس المفروم

 نخلط جيداً ونتابع الشوي إلى أن يتبخر كامل السائل، سنلاحظ ذوبان البصل والبقدونس تقريباً وبدء ظهور علائم الشوي على قطع الدجاج

تحضير خبز على ذوق كل شخص لبدء تحضير الشاورما للتناول


وبهذا، تنتهي قصّتنا مع شاورما الدجاج المنزلي البسيطة


04.03.2022  تحديث 


 الآن، تبدأ قصّة شاورما الحَبَش

 (الدجاج الرومي أو الديك الرومي)

نتبع ذات الطريقة تماماً مع فارق بمدة وضع اللحم المنقوع باللبن والخردل في البرّاد وهي 5 ساعات لأنّ لحمه أقسى من لحم الدجاج العادي والنتيجة في هذه الصور



 قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة


الخصائص الغذائيّة للحم الدجاج

الخصائص الغذائيّة للبيض

لماذا تضع الدجاجة كل هذا العدد الكبير من البيوض؟  

ليست هناك تعليقات: