Mermelada de Rosas مربّى الورد الجوريّ Roses Jam - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Mermelada de Rosas مربّى الورد الجوريّ Roses Jam

2021-05-12

Mermelada de Rosas مربّى الورد الجوريّ Roses Jam

 Mermelada de rosas

 Cómo hacer mermelada de pétalos de rosa

 Rose petal Jam from a Venetian monastery

 Rose Hip Jam Recipe


الوردة الدمشقية أو كما تعرف باسمها الشائع الورد الجوري الاسم العلمي (Rosa damascena)، الفصيلة النباتية الوردية. تم نقل الوردة من سوريا إلى أوروبا خلال حملات الصليبيين في القرن الثالث عشر ميلادي.

يعتبر نبات الورد من أقدم مجموعات نباتات الزينة وهو يستخرج منه زيت عطري شهير وهو زيت الورد يدخل في صناعة العطور وأيضا أزهاره صالحة للقطف وتعيش مدة طويلة بعده.

أهم مواسم إزهاره هي الربيع والخريف ويجب زراعة الورد الجوري في مكان خاص بحديقة الزينة تمتاز رائحتها بالنعومة والعذوبة التي تمثل الرمز لرائحة الورد الحقيقي والتأثير والجذب والعطور التي تستخلص من الورد الجوري أو الوردة الدمشقية من أفضل الأنواع في العالم.

يقطّر من الورد ماء الورد والذي يستخدم في المواد التجميلية وصناعة الحلويات والمعطرات. كما تستخدم بتلات الورد في صناعة مربى الورد ويستخدم لتنكيه بعض الحلويات كالنوغا.

مصدر الفقرة أعلاه 

 



من أطيب المربيات؛ مكوناته بسيطة وطريقة تحضيره سهلة للغاية (طبعاً يوجد طرق كثيرة للتحضير، ربما تُعتبر هذه الأسرع بينها. كذلك يمكن اختيار أيّ نوع جوري، يُفضّل ذو رائحة قويّة). إليكم التفاصيل:

 


المقادير


كأسين من بتلات الورد الجوري - الكأس هو ذاته لكل المقادير بالطبع

2 كأس من السكر

1 كأس من الماء

عصير ليمونة


التحضير
 

أولاً: وضع البتلات في صينية، ثمّ رشّ القليل من السكر فوقها والبدء بفركها بين اليدين، بعد ذلك، إضافة عصير الليمون ومتابعة الفرك لمدة دقيقتين.

ثانياً: نقوم بتصفية السائل الورديّ اللون الحامض الناتج بعد فرك البتلات والاحتفاظ به جانباً. 

ثالثاً: في طنجرة، نغلي كأس الماء، ثم نضيف البتلات الناتجة عن الخطوات السابقة، نغليها حتى تكتسب الطراوة. 

رابعاً: نُضيف كمية السكر والسائل ورديّ اللون الحامض؛ نُحرّك جيداً حتى ذوبان السكر تماماً. 

خامساً: نتابع الغلي على نار هادئة حتى نصل إلى الكثافة المتوفرة بأيّ نوع مُربّى. 

سادساً: بعد الوصول إلى الكثافة المطلوبة؛ نرفع عن النار، نتركه يبرد ونحفظه في مرطبانات زجاجية خاصة بهكذا أشياء. 

وإليكم النتيجة:



تحديث الموضوع 18.08.2022


تحضير مربّى الورد الجوريّ بأشعة الشمس 

نحتاج ورد جوري وهذا النوع مميز رائحة ولوناً
نذيب كوبين من السكر بكوب ماء وندعه جانباً
نأخذ البتلات من الورد الجوري ونرمي الباقي
نفرم البتلات بمساعدة هذه الأداة أو غيرها
الآن، نخلط البتلات المفرومة بالسائل المُحلى الجاهز وثم نضع الإناء بمكان مشمس جيداً
بمرور 3 نهارات كاملة مع شمس قوية المُربّى جاهز وبطعم رائع


قد يهمكم الاطلاع  على مواضيع ذات صلة

 

مربى التين اليابس

مُربيّات مُحضَّرة بأشعة الشمس 

مربى السفرجل

ليست هناك تعليقات: