Receta de Mermelada de membrillo fácil
Recipe for a simple quince jam made with grated fresh quince, sugar, and lemon juice
Incredibly delicious Quince Jam made with shredded quince, sugar, and lemon juice
في هذه الطريقة، سيتم التعامل مع السفرجل كالتعامل مع أيّ نوع فاكهة أخرى لتحضير مُربى السفرجل.
نصف كيلو سفرجل منزوع اللبّ ومبروش
كيلو سكر (كمية السكر ضعف كمية الفاكهة عادة)
عصير ليمونة واحدة
باستخدام هذه الأداة، يتم بشر السفرجلتين، بحيث تُستثمَر المنطقة الخارجية من الثمرة ويُرمى قلبها.
يتم الحصول على نصف كيلوغرام سفرجل مبشور.
في إناء مناسب، نخلط السفرجل المبشور مع السكر جيداً وندعه جانباً إلى اليوم التالي.
في اليوم التالي، يُوضَعُ الإناء على النار، يُحرّك المزيج جيداً، وعندما يبدأ المزيج بالغليان، يُضاف عصير الليمون.
يُتابَعُ الغلي حسب رغبتنا بدرجة كثافة المُربى المرغوبة، غلي أكثر = قوام أسمك أو أكثف.
هناك من يُضيف القرفة، وربما يمكن إضافة أنواع أخرى من البهارات؛ فهذا ذوق شخصي. في هذه الوصفة لا تُستخدم البهارات أبداً.
وإليكم النتيجة النهائيّة:
ملحوظة: هناك طريقة شائعة في تحضير مربى السفرجل ومربيات أخرى، حيث يُحضَّر القطر، بداية، لتُُضاف الفاكهة إليه ويُتابَع الطهي لمدة من الوقت للحصول على المُربى؛ بينما حينما نخلط الفاكهة بالسكر فقط، نستغل مياه الفاكهة ولا نحتاج لمياه إضافية، أي مع طريقة تحضير القطر سنحتاج للمزيد من الغلي وهدر الطاقة.
قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق