Mermeladas cocidas al sol مُربيّات مُحضَّرة بأشعة الشمس Sun-cooked Jams - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Mermeladas cocidas al sol مُربيّات مُحضَّرة بأشعة الشمس Sun-cooked Jams

2022-06-14

Mermeladas cocidas al sol مُربيّات مُحضَّرة بأشعة الشمس Sun-cooked Jams

la elaboración "AL SOL" que utilizamos en nuestras mermeladas, es totalmente innovador y natural, siendo una de las únicas del país. - COLOR ..No poseen cocción sobre fuego, lo cual hace que el color de la pulpa que se utilice, se acentúe aun más. La cocción sobre fuego hace que las mermeladas se oscurezcan, ya que dicho proceso va quemando el azúcar. - SABOR..el sabor es el característico de cada fruta, increíblemente conservado, una vez que ingresa en la boca, es una explosión que lleva a cada persona a viajar a un lugar distinto, ya sea a su infancia, a la casa de su abuela, a las meriendas después del colegio, a los desayunos con papá y mamá......este es el poder de una buena mermelada. 

MERMELADA DE ALBARICOQUES COCIDA AL SOL Esta receta es muy antigua y rústica, me la dio Juana Gual una buena cocinera de 87 años que en su casa se hacía así y la verdad es que es buenísima, he comido muchas mermeladas y nunca he probado cosa igual. Si os animáis y probáis cada año seguro repetiréis.

Sun-Cooked Fruit Preserves Back when I was first teaching myself about preserving and canning, I came across an old method for making strawberry preserves that called for setting the strawberries (tossed with sugar) on a tray out in the sun to cook down slowly and gently over a period of a few days. It sounded intriguing, but for a novice still struggling with the logistics of canning, it also sounded like a lot of extra work.

SUN JAM


جرى تحضير ثلاثة مُربيّات بواسطة أشعة الشمس.

ربما هي الطريقة الأقدم بتحضير المُربيّات. 

بل بحسب هذا المصدر، فمحاولة حفظ الفاكهة وسواها، للإستهلاك بوقت لاحق، هي

 قديمة قِدَم البشريّة ذاتها؛ وتُعتبر منطقة شرق المُتوسّط مُؤسِّسة على هذا الصعيد.

فعدا مسألة توفير الطاقة، فالمربى الناتج مُميَّز للغاية.

المُربيّات هي من فاكهة المشمش والتوت الأسود والفريز.

التوت الشامي من الشجرة إلى المائدة
يُصفى خليط التوت والمياه لنحصل على المادة اللازمة لتحضير المُربّى (الصورة أعلاه مباشرة)؛ كذلك، نحصل على عصير التوت الطازج (الصورة أدناه) للتناول المباشر فلا يُرمى شيء من التوت. 
يحصل الامر ذاته مع المشمش وأيّة فاكهة أخرى؛ كذلك، يمكن تقطيع الفاكهة وإستخدامها كقطع بتحضير المُربى، ولكنها، ستحتاج لزمن تشميس أطول بكثير


بعد تنظيف الفاكهة، تقطيعها وإستخدام الخلاط الكهربائي بتحويلها إلى كتلة ناعمة من

 الفاكهة، يجب وضعها بإناء مناسب. 

يعتمد الأمر على تبخير مياه الفاكهة بالشمس، فكلما إتسع سطح الإناء، كلما تحقق التبخُّر

 بسرعة أكبر.


الخطوة التالية، إضافة السُكّر ورشّة خفيفة جداً من ملح الليمون، الكميات بالنظر ولم

 أستخدم لا وزن ولا سواه، تحريك الخليط جيداً ووضع الإناء في مكان يستقبل الشمس

 من شروقها لمغيبها قدر الإمكان.


من لديه سطح معدني متعرض للشمس لمدة طويلة، فهو خيار مثالي لأنّه لا تقترب

 الحشرات أبداً منه ويصبح التبخير أسرع بكثير نظراً لسخونة المعدن وسخونة أشعة

 الشمس المباشرة.


إستغرق إعداد المُربى مدّة 3 نهارات كاملة بحالتي الفريز والتوت و4 نهارات بحالة

 المشمش؛ لكن، نتحدث عن كميات صغيرة؛ عندما تكبر

 الكميات قد نحتاج إلى عشرات الأيام وإلى شهر!


نقطة أخرى هامة، في حال عدم الرغبة بتناول المربى كطعام، يمكن وضع القليل منه في

 كأس وإضافة مياه وتحريكه وتحويله إلى عصير! 


سيما أننا في بداية الصيف.


كل من لديه شمس قوية ومن محبي المربيّات:


الأفضل على جميع المستويات هو تحضير المُربيّات بأشعة الشمس.

لون وكثافة وطعم حصرية بمُربيّات الشمس


قصّة على الهامش: رأيتُ جدَّتي، بإحدى المرّات، وهي تتناول المُربّى مع الزيتون، فتفاجأتُ كثيراً وسألتها: لماذا تأكلين المٌربى مع الزيتون وليس مع الزبدة أو الجبن أو القشطة؟ فقالت لي: أحبّ الطعم الحلو والمالح سوياً؛ وقد علَّمتني شيئاً ظريفاً فعلاً بتلك 
اللحظة.. لترقد جدّتي بسلام 


تحديث الموضوع

تحضير مربّى ثمر العليق أو توت السياج أو الحَبْ دِيسْ ببعض اللهجات المشرقيّة


تتوفر هذه الثمار وينوعية ممتازة في بلدان كثيرة؛ ويمكن تعويض غياب الشمس بتحضير المُربى بالتسخين العادي


تحديث الموضوع 18.08.2022


تحضير مربّى الورد الجوريّ بأشعة الشمس 

نحتاج ورد جوري وهذا النوع مميز رائحة ولوناً
نذيب كوبين من السكر بكوب ماء وندعه جانباً
نأخذ البتلات من الورد الجوري ونرمي الباقي
نفرم البتلات بمساعدة هذه الأداة أو غيرها
الآن، نخلط البتلات المفرومة بالسائل المُحلى الجاهز وثم نضع الإناء بمكان مشمس جيداً
بمرور 3 نهارات كاملة مع شمس قوية المُربّى جاهز وبطعم رائع

وشكراً جزيلاً للمرور والإهتمام 


تُنقَرُ الصور لرؤيتها بحجمها الأصليّ


قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة


مربى السفرجل 

مربى التين اليابس

مربّى الورد الجوريّ  

الخصائص الغذائيّة للمشمش

الخصائص الغذائيّة للفريز

مزايا التوت الأسود

تحضير السمن بأشعة الشمس

ليست هناك تعليقات: