يعتمد تحضير هذا الجبن الطازج اللذيذ جداً على المعلومات الواردة في الفيديو أعلاه، مقادير وطريقة، بشكل واضح وسلس وهو للسيِّد شام الأصيل .. مع تسجيل المُلاحظات التالية
أولاً، لم يُضاف المِحلِب إلى الجبن، علماً أنّ إضافته، حال توفره، يعطي طعماً مميزاً للجبن فعلاً، لكن، أُضيفت حبّة البركة
ثانياً، الحليب كامل الدسم وقد جرى إستخدام الحليب 3.6 ومن يستعمل درجة أكبر أو حليب من بزّ البقرة فهو الأفضل
ثالثاً، بعد إضافة مزيج البيض واللبن إلى الحليب المغلي وبدء تشكُّل الجبن، الذي يطوف على الوجه، يجب التنبُّه إلى ضرورة إستمرار الغلي حتى ظهور السائل الأصفر (المصل)، وبهذا، ينتهي تشكُّل الجبن
رابعاً، طريقة حفظ الجبن موجودة في الفيديو وتعتمد على المصل ولون الجبن الناتج أبيض على برتقالي والسبب من البيض أي قريب لنوع الجبن الشيدر الخفيف
خامساً، جرى إستخدام مصفاة منزلية بلاستيكية لتشكيل قرص الجبن؛ لكن، من يتوفر لديه قالب خاص فالنتيجة أفضل على مستوى الشكل الدائري .. أما التماسك، حتى لو أوحت الصور بغير ذلك، فهو ممتاز جداً .. وإليكم الصور
ووزن القرص الناتج بحدود الكيلو غرام فعلاً
تحديث للموضوع
قرص جبن آخر
بعد التقطيع والوضع في السائل الملحي ووضع المرطبان في البرّاد بعدّة أيام: الطعم رائع جداً جداً سيما على مستوى الملوحة
وشكراً للإهتمام والمرور
قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق