Queso fresco casero جبن طازج منزليّ Fresh homemade cheese - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Queso fresco casero جبن طازج منزليّ Fresh homemade cheese

2022-06-21

Queso fresco casero جبن طازج منزليّ Fresh homemade cheese

Hacer queso fresco es facilísimo y muy rápido. Con solo 3 ingredientes que seguro tienes en tu cocina, prepararás este queso perfecto para comerlo en ensaladas, canapés o como postre con azúcar, miel, frutos secos y fruta. Me he ayudado de un cestillo para darle forma, pero puedes guardarlo en el mismo colador o en una fiambrera. Te aseguro que se convertirá en un básico en tu casa. 

Hacer queso fresco casero es mucho más fácil de lo que imaginas. Te proponemos dos alternativas, una más doméstica y otra con la que conseguir un resultado más profesional. ¡Te va a encantar!

Here is an overview of a few different types of fresh cheeses, along with links to recipes so you can try making cheese at home. This is part of a series of posts on cheesemaking.

If you are a cheese lover like me, then you have got to give this easy homemade mozzarella cheese recipe a try. You can use it the same way you use store-bought cheese. And you know exactly what is going into it.



يعتمد تحضير هذا الجبن الطازج اللذيذ جداً على المعلومات الواردة في الفيديو أعلاه، مقادير وطريقة، بشكل واضح وسلس وهو للسيِّد شام الأصيل .. مع تسجيل المُلاحظات التالية

أولاً، لم يُضاف المِحلِب إلى الجبن، علماً أنّ إضافته، حال توفره، يعطي طعماً مميزاً للجبن فعلاً، لكن، أُضيفت حبّة البركة


ثانياً، الحليب كامل الدسم وقد جرى إستخدام الحليب 3.6 ومن يستعمل درجة أكبر أو حليب من بزّ البقرة فهو الأفضل


ثالثاً، بعد إضافة مزيج البيض واللبن إلى الحليب المغلي وبدء تشكُّل الجبن، الذي يطوف على الوجه، يجب التنبُّه إلى ضرورة إستمرار الغلي حتى ظهور السائل الأصفر (المصل)، وبهذا، ينتهي تشكُّل الجبن 


 رابعاً، طريقة حفظ الجبن موجودة في الفيديو وتعتمد على المصل ولون الجبن الناتج أبيض على برتقالي والسبب من البيض أي قريب لنوع الجبن الشيدر الخفيف 


خامساً، جرى إستخدام مصفاة منزلية بلاستيكية لتشكيل قرص الجبن؛ لكن، من يتوفر لديه قالب خاص فالنتيجة أفضل على مستوى الشكل الدائري .. أما التماسك، حتى لو أوحت الصور بغير ذلك، فهو ممتاز جداً .. وإليكم الصور


ووزن القرص الناتج بحدود الكيلو غرام فعلاً


تحديث للموضوع

قرص جبن آخر 


بعد التقطيع والوضع في السائل الملحي ووضع المرطبان في البرّاد بعدّة أيام: الطعم رائع جداً جداً سيما على مستوى الملوحة



وشكراً للإهتمام والمرور




قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة









ليست هناك تعليقات: