Propiedades de las avellanas مزايا البندق Properties of hazelnuts - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades de las avellanas مزايا البندق Properties of hazelnuts

2021-09-18

Propiedades de las avellanas مزايا البندق Properties of hazelnuts

 Las avellanas pueden resultar muy calóricas, por lo que conviene comerlas con moderación. Esto se debe sobre todo a su riqueza en grasas (65%), pero son muy saludables y se acompañan de muchos otros nutrientes indispensables para la salud.

Muy ricas en ácido oleico 

Entre las grasas de las avellanas predominan las monoinsaturadas, especialmente el ácido oleico, como ocurre con el aceite de oliva. También contiene grasas poliinsaturadas, como el ácido linoleico.

Abundan en antioxidantes

Destaca la presencia de vitamina E, así como en fitonutrientes: fitoesteroles (especialmente betasitosterol) y protoantocianidinas.

Una ración de 30 gramos de avellanas proporciona el 67% de la vitamina E que se precisa al día. 

Con muchos minerales

Son una buena fuente de minerales como calcio, fósforo y magnesio, indispensables para el crecimiento, así como de manganeso.

 Leer más, aquí

 The properties of hazelnuts

 Hazelnuts: properties, benefits and how much to consume per day


الاسم العلمي: Corylus avellana

 

البندق، هو نوع من المكسرات، التي تحوي نسبة عالية من السعرات الحرارية، وهو ما يوجب استهلاكها باعتدال بالغ.

يعود هذا إلى غناها بالدهون (65%)، لكنها من الدهون الصحيّة ومصحوبة بمغذيات كثيرة لا يُستغنى عنها للصحة.

بين دهون البندق، تهيمن الدهون الاحادية غير المشبعة، خصوصاً الحمض الزيتي، كما هو حاصل في زيت الزيتون. كذلك، فيه دهون عديدة غير مشبعة مثل حمض اللينولييك.

  

البندق غنيّ بمضادات الأكسدة

 

يبرز بينها الفيتامين إي E والفايتوستيرول (سيما البيتاسيتوستيرول) والبروتوأنتوسيانيدين.

 

 توفر 30 غرام من البندق نسبة 67% من الفيتامين إي E الذي يحتاجه الجسم يومياً.

 

فيه الكثير من الاملاح المعدنية

 

نجد في البندق الكالسيوم والفوسفور والمغنزيوم، الذي لا غنى عنه للنموّ؛ والمنغنيز.

 

 

البندق صديق للقلب

 

والسبب يعود، كما جرى التنويه أعلاه، لنوعية الدهون التي يحتويها البندق. والتي تعمل على تحقيق توازن في نسب الكوليتسرول الحميد HDL والكوليسترول الضارّ LDL.

 

كذلك، تساعد بروتينات البندق، جيّدة النوعية، بالحفاظ على الصحة الوعائية القلبية وذلك لانها تحتوي على نسبة كبيرة من الحمض الأميني الأرجنين.

 

كذلك يلعب الفيتامين إي، بالإضافة إلى باقي مضادات الأكسدة، الذين جرى ذكرهم أعلاه، دوراً معززاً للدونة أو لمرونة الأوعية الدموية والحفاظ على صحتها.

 

نظراً لمحتوى البندق الغذائي العالي، يُنصَحُ به للحوامل والمرضعات، وكذلك للصغار قيد النموّ.

 

من جانب آخر، يحضر الفيتامين ب9 في البندق وهو ذو فائدة خلال الحمل لتحقيق نموّ مناسب للجهاز العصبي لدى الجنين. تساهم كمية 30 غرام بندق بإعطاء 5% من الاحتياج اليومي لهذا الفيتامين.

 

يُنصَحُ باذلو الجهود، من رياضيين وعمال يدويين وطلاب، باستهلاكه؛ أو أيّ شخص آخر يبذل جهد خاص أو مضني.

 

تساهم فيتاميناته وأملاحه المعدنية بإبعاد شبح التوتُّر والقلق.

 

تعمل أليافه على تنظيم النقل المعوي ومكافحة الإمساك.

 

يساهم، احتوائه القليل من الصوديوم والمناسب من البوتاسيوم، بالحفاظ على ضغط شرياني متوازن.

  

يساهم مضاد الأكسدة البيتاسيتوستيرول، سالف الذكر، بالتصدي لسرطانات القولون والبروستات والثدي.

 

احتوائه على الحديد والفيتامين ب9 يجعلانه هاماً بالتصدي لفقر الدم.

 

يمكن لمرضى السكري تناول البندق دون مشاكل تُذكر.

 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.  

 

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

   مزايا بذور البطيخ الأحمر أو البزر الأسود

مزايا الفستق أو الفول السوداني

مزايا البزر الأبيض أو بذور القرع

مزايا بذور دوّار الشمس

خصائص اللوز الغذائيّة 

مزايا الكاجو 


 مزايا الفستق الحلبي

ليست هناك تعليقات: