Semillas de sandía: propiedades مزايا بذور البطيخ الأحمر أو البزر الأسود Watermelon seeds: properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Semillas de sandía: propiedades مزايا بذور البطيخ الأحمر أو البزر الأسود Watermelon seeds: properties

2021-09-11

Semillas de sandía: propiedades مزايا بذور البطيخ الأحمر أو البزر الأسود Watermelon seeds: properties

  Beneficios de las semillas de sandía

1. Laxantes naturales 

Las semillas de sandía son muy ricas en fibra dietética, de manera que son una opción ideal en caso de estreñimiento ocasional, gracias a que ayudan a regular el tránsito intestinal al estimular la motilidad intestinal de forma completamente natural.

2. Excelente acción diurética

Al igual que ocurre con la sandía, sus semillas ejercen una interesante acción diurética, de manera que son ideales a la hora de depurar nuestro organismo y ayudarnos a eliminar las toxinas acumuladas.

Son buenas para los riñones, ya que estimulan las distintas funciones renales. De ahí que se conviertan en una opción ideal a la hora de depurar los riñones y como tratamiento natural en caso de hipertensión arterial, cálculos renales (piedras en los riñones) y retención de líquidos.

3. Muy ricas en antioxidantes naturales

Como ocurre con la sandía, las semillas son muy ricas en nutrientes antioxidantes. Mientras que la sandía es sumamente rica en licopeno (que también encontramos en otros alimentos, como por ejemplo es el caso del tomate), sus semillas aportan interesantes cantidades de magnesio y zinc.

Beneficios de las semillas de sandia

Como de buen seguro sabrás, tanto el zinc como el magnesio son dos minerales que ayudan a la hora de reducir la acción tan negativa de los radicales libres.

4. Maravillosa fuente de energía

 Leer más, aquí

 Properties and Benefits of Watermelon Seeds

 11 healthy properties of watermelon seeds

تُستخرَجُ هذه البذور من داخل البطيخ الأحمر، وتتراوح ألوانها من الأبيض إلى الأسود مع تدرجات لونية بينهما. 

لكن، الأشهر بينها هي البذور السوداء الشهيرة في المشرق على نحو خاص وتدخل ضمن المكسرات أو الموالح.

 

أهم مزايا البزر الأسود

 

1. مُليِّن طبيعي

 

غناه بالألياف الغذائية يحوله لخيار مثالي بمكافحة الإمساك العَرَضي، لأنه يساعد على تنظيم النقل المعوي من خلال تحفيز حركية الأمعاء بشكل طبيعي تماماً.

 

2. مُدرّ للبول

 

حاله حال البطيخ، حيث يساعد البزر الأسود على إدرار البول، وهو ما يساهم بطرد السموم المُتراكمة وتنقية الجسم.

وهو بهذا جيد للكِلى، حيث يُحفِّز وظائف كليوية مختلفة. من هنا، يتحول لخيار مثالي لحظة تنقية الكِلى وكعلاج طبيعي عند ارتفاع الضغط ووجود رمل أو بحص فيها بالإضافة لاحتباس السوائل.


3. البزر الأسود غنيّ بمضادات الأكسدة الطبيعية

 

كما هو الحال مع البطيخ الاحمر (أمّ البزر الأسود عملياً!)، البزر الأسود غنيّ بمضادات الأكسدة. 

حيث يحتوي على كميات مهمة من المغنزيوم والتوتياء، وهما ملحان معدنيان يساعدان على تخفيف آثار عمل الجذور الحرة السلبي.

  

4. البزر الأسود مصدر ممتاز للطاقة

 

بعكس البطيخ الأحمر الفقير بالسعرات الحرارية، البزر الأسود غنيّ جداً بالسعرات الحرارية، وهو ما يحوله لخيار مثالي لحطة الحاجة إلى كم إضافي من الطاقة. 

 

فبينما كل 100 غرام من البطيخ الأحمر فيها: 20.3 سعرة حرارية؛ نجد أن كل 100 غرام من البزر الأسود فيها: 555 سعرة حرارية!

 

أخيراً، ككل مادة غذائية، يجب استهلاك البزر الأسود باعتدال لا بإفراط فتنقلب الفوائد لأضرار!

لهذا، يُنصَحُ باستهلاك كمية قليلة يوميا منه، ويُفضّل تناولها مطحونة وكذلك مضغها جيداً بالفم قبل أكلها أو ابتلاعها.


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.   


 تعليق فينيق ترجمة

 

البزر الأسود، من أطيب المُكسرات ولكن لا يحضر استهلاكه في كثير من الثقافات؛ وهو ما يدفع لوضع علامة استغراب أو للبحث عن أسباب منطقية لعدم الاستهلاك رغم حضور البطيخ الاحمر الطاغي واستهلاكه بتلك الثقافات


وشكراً

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

مزايا الفستق الحلبي

مزايا الفستق أو الفول السوداني

مزايا البزر الأبيض أو بذور القرع

مزايا بذور دوّار الشمس

خصائص اللوز الغذائيّة 

مزايا الكاجو 

 

 مزايا البندق  

ليست هناك تعليقات: