Nueces de Brasil: propiedades مزايا جوز البرازيل Brazil nut: properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Nueces de Brasil: propiedades مزايا جوز البرازيل Brazil nut: properties

2021-10-02

Nueces de Brasil: propiedades مزايا جوز البرازيل Brazil nut: properties

Beneficios de las nueces de Brasil, unas semillas conocidas también con los nombres de castañas de Pará, castaña amazónica, yuvia o coquito de Brasil.

Aunque pueden ser confundidas con frutos secos, ¿sabías que en realidad las conocidas como nueces de Brasil son semillas contenidas en un fruto duro el cual presenta el mismo tamaño que un coco?. Los árboles que las producen crecen silvestres en Brasil (de ahí su nombre), aunque también es posible encontrarlo en Bolivia, Perú, Argentina, Colombia y Venezuela.

Son también conocidas con los nombres de coquito brasileño, nuez amazónica, castaña de monte o castaña de Pará. De hecho, en Bolivia son conocidas con los nombres de almendras o castañas de pando, mientras que su nombre científico es el de Bertholletia excelsa. 

Nuez de Brasil

Habitualmente son consumidas crudas o tostadas debido a su excelente y maravilloso sabor, de ahí que sean utilizadas en la elaboración de dulces, pasteles y galletas, o simplemente sean comidas solas acompañadas de otras bebidas y alimentos.

Las increíbles propiedades de la nuez de Brasil

1. Gran riqueza nutricional

Las nueces de Brasil son muy ricas en nutrientes esenciales, entre los que podemos nombrar:

    Grasas saludables: en especial ácidos grasos omega-6 (también conocidos como ácidos grasos poliinsaturados).

    Fibra: un puñado de nueces de Brasil aportan alrededor de 3 gramos de fibra.

    Vitaminas: destaca sobre todo la presencia de vitamina E.

    Minerales: en especial magnesio, potasio, selenio, zinc y calcio.

 Leer más, aquí

  7 Proven Health Benefits of Brazil Nuts

 What are the benefits of eating Brazil nuts?

 

الاسم العلمي: Bertholletia excelsa

 

على الرغم من اعتبار جوز البرازيل نوع من المكسرات؛ ففي الواقع، ما هو إلا نوع من البذور بأسماء متنوعة، منها: 

كستناء الأمازون أو كستناء بارا أو يوفيا yuvia أو جوز البرازيل.

 

 توجد هذه البذور ضمن ثمرة قاسية حجمها بحجم جوزة الهند. 

 

تنمو أشجار جوز البرازيل بشكل برّي في غابات برازيلية وفي بوليفيا والبيرو والأرجنتين وكولومبيا وفنزويلا.

 

يُستهلَكُ جوز البرازيل نيئاً أو محمصاً. كذلك تُستخدم بذوره في تحضير أنواع من الحلوى أو يترافق استهلاكها مع مشروبات ومأكولات أخرى.

 

أهم مزاياه

 

1. غنيّ بالمغذيات

 

فيه دهون صحيّة مثل الأوميغا 6 (الشهيرة بالأحماض الدهنية العديدة غير المشبعة).

يحتوي جوز البرازيل على نسبة هامة من الألياف.

يحضر الفيتامين إي فيه.

يوجد عدد من الاملاح المعدنية مثل المغنزيوم والبوتاسيوم والسيلينيوم والتوتياء والكالسيوم فيه.

كل 30 غرام من جوز البرازيل، فيها: 4.3 غرام بروتين و3.8 سكريات.

  

2. تساعد على تخفيض نسبة الكوليسترول

 

بفضل غنى جوز البرازيل بالدهون الحميدة أي الأوميغا 6 سالفة الذكر، تنفع في تخفيض نسبة حضور الكوليسترول في الدم.

 

كذلك يساهم السيلينيوم بالإسهام بالعناية بالصحة القلبية.

 

3. غذاء طاقيّ

 

هذا الجوز مهم لمن يحتاج المزيد من الطاقة، سيما من مصدر طبيعي كما هو الحال مع جوز البرازيل، نظراً لغناه بالبروتين والسكريات والدهون. وهو ما يهم الرياضيين عملياً. 

 

4. غنيّ بمضادات الأكسدة الطبيعية

 

لغناه بالفيتامين إي وبالسيلينيوم، وهما مضادا أكسدة طبيعيان فعّالان في مكافحة الجذور الحرة وما له من فوائد جمّة على الصحّة.

 

يُنصَحُ باستهلاك جوز البرازيل على نحو معتدل ومتقطع بسبب محتواه الكبير من السيلينيوم.

 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.  

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

   مزايا بذور البطيخ الأحمر أو البزر الأسود

مزايا الفستق أو الفول السوداني

مزايا البزر الأبيض أو بذور القرع

مزايا بذور دوّار الشمس

خصائص اللوز الغذائيّة 

مزايا الكاجو 

 

 مزايا البندق  

 مزايا الفستق الحلبي

ليست هناك تعليقات: