Propiedades del clavo مزايا بهار القرنفل Clove properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades del clavo مزايا بهار القرنفل Clove properties

2021-04-15

Propiedades del clavo مزايا بهار القرنفل Clove properties

 El clavo de olor es una especia nativa de Indonesia. Syzygium aromaticum es el nombre científico del árbol perenne del que se obtiene y su nombre es debido a la semejanza con los clavos de fabricación artesanal.

Se utiliza como especia para la preparación de platos en todo el mundo y se ha utilizado tradicionalmente como planta medicinal. Además, del clavo de olor se extraen principios activos para la preparación de medicamentos.

El clavero, o árbol del clavo de olor, puede alcanzar una altura de hasta 20 metros. De esta planta se obtiene el clavo de olor que se recoge manualmente unas 5 veces al año.

La especia es compuesta por los botones florales, es decir, la flor antes de abrirse. El momento óptimo para la cosecha es cuando las yemas adquieren un color rojo brillante y miden entre 1,5 y 2 cm.

 Leer más, aquí

 Surprising Health Benefits of Cloves

 Cloves: Nutritional facts and health benefits


الإسم العلمي: Syzygium aromaticum

 

عبارة عن شجر دائم الخضرة. يعود أصله إلى اندونيسيا والفيلبين ويُزرَعُ على نطاق أوسع اليوم في مناطق بأفريقيا وأميركا الجنوبية.

يُستخدَمُ في المطبخ على نطاق واسع على امتداد العالم. كما جرى استخدامه قديمة كنبتة طبية. يمتلك رائحة قويّة نفّاذة. يمكن أن يبلغ طول شجرة القرنفل حوالي 20 متر. يتم جني القرنفل يدوياً حوالي خمس مرات سنوياً.  

تُعتبر كل قرنفلة كزهرة لم تتفتح. وتحين لحظة القطاف المُثلى، عندما تكتسب أزرار الأزهار لون أحمر لامع ويبلغ طولها من 1.5 إلى 2 سنتمتر. حيث تُجفَّف بعد قطافها تحت أشعة الشمس، وهو ما يُكسب القرنفل لونه البني الغامق ورائحة قوية نفّاذة لاذعة مميزة.

يمتلك القرنفل أثراً مُطهراً ومضاداً للحُمى ومُسكِّناً للآلام. يمكنه تقديم العون لدى حضور عوارض الرشح والكريب بالإضافة إلى وجع الرأس والحُمّى ...الخ.

يساهم بتحسين عمليه الهضم ويعمل على تخفيف الغازات الناتجة خلال هذه العملية. كذلك يكافح الجراثيم، ولهذا يُستعمل للحفاظ على صحة الفم وعلاج الالتهابات ورائحة الفم الكريهة وآلام الأسنان.

كذلك يفيد في حالات التشنج والمغص. 

في الوقت الراهن، يُستخدَمُ القرنفل في الصناعات الدوائية بفضل بعض مكوناته النشطة ذات المزايا الهامة على هذا الصعيد. 

يحتوي القرنفل على مغذيات هامة كالفيتامينات أ، سي، د، إي وك وأملاح معدينة، سيما الكالسيوم والمغنزيوم والبوتاسيوم. 

رغم كل فوائده، يُنصَحُ باستهلاك القرنفل باعتدال، سيما زيت القرنفل الذي يجب تناوله بعد استشارة الطبيب.


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق 

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة


مزايا وفوائد الكركم 

مزايا وفوائد الفلفل الأسود

التوابل { البهارات }

مزايا الشمرة  

مزايا القرفة

مزايا الكمُّون 

مزايا بذور اليانسون 

مزايا بذور الكتّان  

مزايا حبَّة البركة

مزايا جوزة الطيب 

مزايا الزعفران 

مزايا حبّ الهيل 

ليست هناك تعليقات: