Propiedades del anís en grano مزايا بذور اليانسون Properties of aniseed grain - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades del anís en grano مزايا بذور اليانسون Properties of aniseed grain

2021-06-21

Propiedades del anís en grano مزايا بذور اليانسون Properties of aniseed grain

 El anís es una planta muy versátil que se emplea como ingrediente en la cocina, y como remedio natural ante algunas de las dolencias más comunes en la vida cotidiana. Su uso medicinal se remonta a la época de los faraones de Egipto, dónde solucionaba eficazmente cólicos y otros problemas relacionados con el aparato digestivo. No obstante, el anís tiene muchas más cualidades que merece la pena que conozcas.

Ahora bien, como ya sabrás existe el anís estrellado y el anís en grano, dos variedades que, aunque nos parezcan similares, tienen muchas diferencias entre sí. La primera y más importante es que proceden de regiones y climas de cultivos distintos y por lo tanto su sabor y sus propiedades cambian. Hoy nos centraremos en las propiedades del anís en grano, puesto que es la variedad que encuentras en muchas de nuestras infusiones. 

Conoce las características del anís en grano

El anís en grano es la semilla de la planta del anís verde (Pimpinella Anisum), también llamado matalahúga o matalahúva. Pertenece a la familia botánica de los Apiaceaes, y es originaria de Asia y la cuenca mediterránea oriental. Los granos de anís tienen un sabor muy intenso y casi picante con toques dulces que recuerdan al regaliz, y eso es gracias a un componente llamado anetol que se encuentra en su aceite esencial.

 Leer más, aquí

 Anise

 7 Health Benefits and Uses of Anise Seed

 
اليانسون النجمي في الأعلى؛ اليانسون الشائع في الأسفل


الاسم العلمي: Pimpinella Anisum

 

اليانسون عبارة عن نبات غنيّ عن التعريف. استخدمه الفراعنة بعلاج المغص ومشاكل هضمية. 

 

مع ذلك، يمتلك اليانسون مزايا كثيرة هامة تستحق بذل الجهد لمعرفتها.

 

يوجد أنواع عديدة منه، سيما اليانسون النجمي واليانسون الحبّ، حيث يوجد فروقات هامة بينهما. سنتحدث في هذا الموضوع عن اليانسون الحبّ.

 

ينتمي إلى الفصيلة الخيمية ويعود أصله إلى القارة الآسيوية وحوض البحر الأبيض المتوسط الشرقي. تملك حبوب اليانسون طعماً لاذعاً تقريباً مع حلاوة تُذكِّرنا بعرق السوس،  ويعود هذا لاحتوائه على مادة الأنيثول في زيته الأساسي.

  

يحوي اليانسون عناصر مضادة للميكروبات والبكتريا. نجد في اليانسون الفلافونويد، الفيتامين سي وأملاح معدنية مثل الكالسيوم والحديد والفوسفور أو المغنزيوم، بين عناصر أخرى.

 

تملك بذور اليانسون خصائص هضمية ومُقشِّعة وطاردة للغازات ومضادة لتشنج العضلات ومُطهِّرة.

 

يُعتبر اليانسون هاماً للجهاز الهضمي والتنفسي والعصبي.

 

يعمل اليانسون كمهدِّيء في حالات القلق.

 

يساعد مضغ بذور اليانسون على مكافحة النَفَس الكريه.

 

يُعتبَرُ تناول منقوع اليانسون هو أمر منصوح به للاستفادة من جميع خصائصه الصحيّة. كذلك يُخلَطُ اليانسون مع البابونج ويُشرَبُ منقوعهما، الذي يمتلك فوائد هضمية معروفة على نطاق واسع.

 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق 

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

مزايا وفوائد الكركم 

مزايا وفوائد الفلفل الأسود 

 مزايا بهار القرنفل

التوابل { البهارات }

مزايا الشمرة  

مزايا القرفة

مزايا الكمُّون 

مزايا بذور الكتّان  

مزايا حبَّة البركة

مزايا جوزة الطيب

مزايا الزعفران 

مزايا حبّ الهيل

ليست هناك تعليقات: