Nuez moscada: propiedades مزايا جوزة الطيب Nutmeg: properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Nuez moscada: propiedades مزايا جوزة الطيب Nutmeg: properties

2021-07-04

Nuez moscada: propiedades مزايا جوزة الطيب Nutmeg: properties

 La nuez moscada es una parte del fruto de la mirística o Myristica fragrans, un árbol bastante grande que puede alcanzar los 20 metros de altura, y de donde también se obtiene el macis, otra especia y que no es más que la cobertura de la semilla de nuez moscada. 

Con la nuez moscada se prepara la especia que lleva su nombre (y que en general se comercializa entera, para rallar directamente en la cocina, aunque es posible conseguirla también en polvo), así como la mantequilla de nuez moscada o el aceite esencial. 

Aunque su principal uso es culinario, dado sus principios y propiedades puede ser utilizado con fines medicinales y nutricionales, pero con mucho cuidado ya que si bien posee gran cantidad de nutrientes, es una especia con una alta toxicidad.

Propiedades de la nuez moscada y sus beneficios

Entre las propiedades de la nuez moscada, cabe destacar que contiene enormes cantidades de algunos nutrientes, como por ejemplo la vitamina B1 o tiamina y la vitamina B2 o riboflavina. En menor cantidad contiene vitamina A (retinol), vitamina B3 (niacina) y vitamina B6.

 Leer más, aquí

Nutmeg: Nutrition, Benefits, Uses, & Dosage 

 13 Amazing Health Benefits of Nutmeg

 


 

الاسم العلمي: Myristica fragrans

 

هي ثمرة شجرة كبيرة (في الصورة أعلاه)، قد يبلغ طولها 20 متر، وتنبت في المناطق الاستوائية فقط.

 

 يتم الحصول على بهار جوزة الطيب  من هذه الثمار، حيث يمكن بشر جوزة الطيب للاستعمال أو شرائها على شكل بودرة أو مسحوق.

 

على الرغم من استخداماتها المطبخية الغذائية بشكل رئيسي، فهي تُستخدم أيضاً لغايات طبية. يُعتبر الاستهلاك المفرط لجوزة الطيب أمر مسبب للتسمُّم ولهذا يتوجب الحذر بتناولها. 

 

بين مكونات جوزة الطيب، نجد فيتامينات ب 1 وب2 وبكميات أقل ب3 وب6 والفيتامين أ.

 

تحتوي جوزة الطيب على كمية كبيرة من الحديد ومن الكالسيوم والمغنزيوم والتوتياء وبكميات أقل الفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم.

 

تمتلك مزايا مُساعدة على الراحة والنوم، فهي تعتبر مُهديء طبيعي.

 

تفيد بحالة التهاب اللثة، نظراً لخواصها المضادة للالتهابات.

 

يجري استعمالها بتحضير كثير من الدهون المحققة لرطوبة الجلد وتحسين صحة البشرة وكذلك تفيد الشعر.

  

مخاطر جوزة الطيب

 

رغم فوائد جوزة الطيب التي لا حصر لها، يتوجب الحذر بتناولها بسبب سميتها. إن تناول أكثر من 7 غرامات في الوجبة الواحدة قد يؤدي لحدوث تداعيات نفسية يصعب التنبؤ بها، وشبيهة بآثار رباعي هيدرو كانابينول، والتي يمكن أن تستمر لمدة 24 ساعة متواصلة.

 

من الآثار الجانبية الاخرى للاستهلاك الزائد لجوزة الطيب: انقباضات، خفقان قلب زائد، إسهال وغثيان.

 

في حالة الاستهلاك الزائد عن حدّه لجوزة الطيب، قد يتأثر الكبد بشكل سلبي. لكن استهلاكها بكميات قليلة يقلب التأثير إلى تأثير إيجابي على الكبد.

 

يجب على الحوامل تفادي استهلاك جوزة الطيب خلال فترة الحمل، وعند الضرورة، يجب استشارة الطبيب.

 



ملحوظة فينيق ترجمة 

 

تُعطي جوزة الطيب لخلطة الفلافل نكهة لا يوفرها أيّ بهار آخر. لكن  تُضاف بحذر بالطبع!

 


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق 

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

مزايا وفوائد الكركم 

مزايا وفوائد الفلفل الأسود 

 مزايا بهار القرنفل

التوابل { البهارات }

مزايا الشمرة  

مزايا القرفة

مزايا الكمُّون 

مزايا بذور اليانسون 

مزايا بذور الكتّان  

مزايا حبَّة البركة

مزايا الزعفران 

مزايا حبّ الهيل

ليست هناك تعليقات: