Propiedades del lino مزايا بذور الكتّان Properties of flax - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades del lino مزايا بذور الكتّان Properties of flax

2021-06-24

Propiedades del lino مزايا بذور الكتّان Properties of flax

 El lino o linaza (Linum usitatissimum) es una planta herbácea de la familia de las lináceas. Su tallo se utiliza para confeccionar tejidos y su semilla, llamada linaza, se utiliza para extraer harina (harina de linaza) y aceite (aceite de linaza).

Las semillas de lino se pueden encontrar de dos variedades, marrón o dorado y se pueden consumir tanto enteras como molidas. El aceite de linaza se oxida fácilmente y se enrancia por su alto contenido en ácidos grasos por eso debe conservarse en recipientes herméticos y protegidos de la luz y consumirse rápidamente una vez que se ha abierto el envase.

Las semillas de lino son una fuente excelente de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 (75%) y omega 6 (25%), fibra soluble (mucílagos) e insoluble, vitamina E y vitaminas del grupo B y minerales, fundamentalmente: yodo, hierro, zinc, manganeso, silicio, cobre, níquel, fosforo y cromo que aportan los siguientes beneficios:

Leer más, aquí

 Flax Seeds 101: Nutrition Facts and Health Benefits

 Top 10 Health Benefits of Flax Seeds

الاسم العلمي: Linum usitatissimum

 

هو نبات ينتمي للفصيلة الكتانية ويتوطن في المنطقة الممتدة بين شرق المُتوسِّط والهند، يُستخدَمُ ساق النبات في تصنيع أنسجة الكتان الشهيرة؛ فيما تُستخدَمُ بذوره في تحضير أغذية مثل الطحين والزيت بالإضافة لاستهلاك البذور مباشرة من قبل الإنسان.

 

يوجد نوعين للبذور، بنيّة وذهبية اللون، وتُستهلك كاملة أو مطحونة. 

 

يتأكسد زيت الكتان بسهولة ولهذا يتوجب حفظه بأوعية تحميه من الحرارة والضوء واستهلاكه بسرعة بعد فتح عبوة الزيت.

 

تُشكِّل بذور الكتان مصدراً ممتازاً للاحماض الامينية الأوميغا 3 (75%) والأوميغا 6 (25%)، وللألياف القابلة للانحلال (mucílagos) وغير القابلة للانحلال، وللفيتامين إي وفيتامينات المجموعة ب وأملاح معدنية مثل اليود والحديد والمغنزيوم والسيسيليوم والنحاس والنيكل والفوسفور والكروم، التي تساهم بتقديم الفوائد التالية:

 

تُساعد بالحفاظ على مستوى كوليسترول مناسب في الدم، وهو ما يساهم بالوقاية من الأمراض الوعائية القلبية.

كذلك يُفيد في حالة السكري لأن أليافه تساهم بالتقليل من امتصاص الغلوكوز. وكذلك يُفيد بحالة الإمساك وتنظيم النقل المعوي وتسهيل إلغاء السموم. كذلك يساعد على الإحساس بالشبع وهذا جيد في مساعي التنحيف.

 

كذلك بفضل احتوائها على الأحماض الأمينية الأوميغا 3 تملك خواص مضادة للالتهاب في عموم الجسم. 

يساعد زيت هذه البذور على الحفاظ على سلامة الجلد والشعر.

 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق 

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

مزايا وفوائد الكركم 

مزايا وفوائد الفلفل الأسود 

 مزايا بهار القرنفل

التوابل { البهارات }

مزايا الشمرة  

مزايا القرفة

مزايا الكمُّون 

مزايا بذور اليانسون

مزايا حبَّة البركة 

مزايا جوزة الطيب

مزايا الزعفران 

 مزايا حبّ الهيل 

ليست هناك تعليقات: