Nuez pecana: propiedades مزايا جوز البقان Pecan nut: properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Nuez pecana: propiedades مزايا جوز البقان Pecan nut: properties

2021-10-19

Nuez pecana: propiedades مزايا جوز البقان Pecan nut: properties

Las nueces pecanas son el fruto del pecano, un árbol originario de América del Norte. De sabor similar a la nuez tradicional pero más dulce, como todos los frutos secos, las nueces pecanas son un alimento energético que aportan bastantes calorías pero también grasas de buena calidad, proteínas, vitaminas y minerales fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Estas nueces pueden tomarse crudas como snack o para complementar preparaciones como ensaladas o granolas. También las puedes utilizar para preparar cremas de frutos secos, patés vegetales, helados o dulces.

Propiedades y beneficios de las nueces pecanas:

Propiedades y beneficios

Buenas para el sistema cardiovascular: su contenido de ácidos oleicos que cuidan nuestro sistema cardiovascular y pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares o problemas de circulación o aterosclerosis.

Ayudan a controlar el colesterol: las nueces pecanas contienen fibra y esteroles vegetales, que disminuyen la absorción de colesterol. Y además también aportan los beneficios del omega 9 y la vitamina E.

Combaten la oxidación: debido a su rico contenido en antioxidantes, las nueces pecanas ayudan a proteger al organismo contra el estrés oxidativo y la inflamación.

Cuidan la función cerebral: las nueces pecanas contienen cobre y magnesio, minerales importantes para una buena función cerebral. Por otro lado, como son ricas en grasas saludables también benefician al sistema nervioso.

Mejoran los síntomas del síndrome premenstrual: gracias al alto contenido de magnesio, las nueces pecanas ayudan a disminuir los síntomas del síndrome premenstrual.






هذا الجوز من ثمار شجرة البقّان، شجرة متوطنة في أميركا الشمالية. 

 

طعم جوز البقان شبيه بطعم الجوز العادي مع زيادة في الحلاوة. 

 

كسائر المكسرات، جوز البقان غذاء طاقيّ وفيه دهون صحية وبروتينات وفيتامينات وأملاح معدنية أساسية لعمل الجسم.

 

 يُؤكَلُ هذا الجوز نيئاً أو مملحاً محمصاً أو كمُكوِّن من مكونات أطباق مثل السَلَطَات والحلويات وغيرها الكثير.

  

أهم مزايا جوز البقان

 

غنيّ بالأوميغا 9 وهو ما يساهم بتخفيف الكوليسترول الضار وزيادة الكوليسترول الحميد. 

 

تساهم الدهون الصحية الموجودة في هذا الجوز بتدعيم الصحة الوعائية القلبية وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض وعائية قلبية أو مشاكل في جريان الدم وتصلب الشرايين.

  

غنيّ بفيتامينات المجموعة ب: ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب9؛ الفيتامين ك؛ الفيتامين إي وكميات ضئيلة من الفيتامينين أ وسي.

 

كذلك فيه ألياف وأستيرول نباتي، يساهمان بتقليل امتصاص الكوليسترول.

 

غناه بمضادات الأكسدة، يحوله لمساعد على حماية الجسم من الإجهاد التأكسدي والالتهابات.

 

في جوز البقان أملاح معدنية كالنحاس والمغنزيوم، التي تحافظ على سلامة العمل الدماغيّ. من جانب آخر، يُفيد حضور الدهون الصحية بتحسين عمل الجهاز العصبي.

 

يؤدي حضور المغنزيوم في جوز البقان إلى تحسين عوارض متلازمة سابقة للحيض وهو مهم لتشكيل الهرمونات الجنسية.

 

ليست هناك تعليقات: