El comino es una planta herbácea, y pertenece a la llamada familia Apiaceae.
Gracias a su olor fuerte y dulzón, además de su sabor amargo, el comino es muy conocido en el mundo culinario como una de las especias más utilizadas, siendo utilizada en las cocinas exóticas como la hindú, la norteafricana, la mexicana y la guatemalteca, pero también cuenta con una gran tradición en países como el nuestro, donde se le conoce como falso anís.
El comino como tal es un fruto o grano que proviene de una planta llamada Cuminum Cyminum, el cual es el que utilizamos en la gastronomía.
9 Powerful Health Benefits of Cumin
الاسم العلمي: Cuminum cyminum
هو نبات عشبي ينتمي إلى الفصيلة الخيمية. بفضل رائحته القوية الزكيّة، بالإضافة إلى طعمه المرّ، يُعتبر احد أكثر البهارات استخداماً على مستوى العالم في مطابخ هندية وشمال أفريقية ومكسيكية وغواتيمالية؛ لكن كذلك يملك الأهمية في إسبانيا ويُعرف تحت اسم "اليانسون المزيف".
جرى استخدام الكمُّون منذ أقدم الأزمنة. فقد استخدمه قدماء اليونان لأجل تبييض الوجه؛ أما في روما فقد استخدموه بعد تناول الوجبات الدسمة كمُهضِّم.
أهم مزايا الكمُّون
يحوي مادة الكومينال وهي مادة فاتحة للشهيّة، وهو ما يجعله هاماً لأشخاص لديهم مشاكل غذائية.
يحوي زيوت أساسيّة تساعد على استرخاء العضلات.
كذلك يحوي املاح معدنية كالبوتاسيوم والفوسفور والمغنزيوم والحديد.
يحوي فيتامينات أ وإي. كذلك فيه دهون مشبعة.
يُفيد الكمُّون في نظافة الفم بمزاياه المضادة للميكروبات.
من أشهر مزاياه هو فائدته للمعدة في حالة الآلام.
طارد للغازات الناشئة عن الجهاز الهضمي.
بينت دراسات حديثة فائدته في مكافحة سرطان الكولون.
بالإضافة إلى استخداماته في الطهي، كذلك يُشرَبُ منقوعه بالماء الساخن أو الحليب الساخن.
كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع:
تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق
قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق