Semillas de amapola: propiedades مزايا بذور الخشخاش المنثور Poppy seeds: properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Semillas de amapola: propiedades مزايا بذور الخشخاش المنثور Poppy seeds: properties

2021-08-01

Semillas de amapola: propiedades مزايا بذور الخشخاش المنثور Poppy seeds: properties

Las semillas de amapola provienen de la flor del mismo nombre y se utilizan como un ingrediente popular en la cocina, sobre todo en productos horneados (panes, bizcochos, magdalenas…), zumos, batidos, salteados, ensaladas y pastas.

Son un tesoro nutricional por ser ricas en fibra, proteínas, vitaminas y minerales, por lo que la OMS recomienda su consumo. Se las considera como una semilla oleaginosa por ser muy rica en ácidos grasos.

Las semillas de amapola se extraen del interior de la cápsula de la amapola, de algunas especies es de donde se obtiene el opio y los alcaloides derivados del mismo como morfina, codeína… por lo que pueden contener trazas de estos alcaloides pero nunca tiene concentraciones tan altas como para causarnos problemas.

 

Valor nutricional

Calorías 525

Grasas totales 42  

Ácidos gras saturados 4,5  

Ácidos grasos poliinsaturados 29 g

Ácidos grasos monoinsaturados 6 g

Sodio 26 mg

Potasio 719 mg

Hidratos de carbono 28 g

Fibra alimentaria 20 g 

Azúcares 3 g

Proteínas 18 g

Vitamina C 1 mg 

Calcio 1.438 mg

Hierro 9,8 mg

Vitamina B6 0,2 mg

Magnesio 347 mg 

Propiedades y beneficios

Buenas para nuestro sistema cardiovascular

Su aporte de ácidos grasos poliinsaturados nos protege de enfermedades cardiovasculares. Su composición reduce los niveles de triglicéridos, y colesterol malo (LDL) en sangre. Los omega-9 favorecen el aumento del colesterol bueno (HDL). Los omega-6 mantienen la salud arterial favoreciendo el control de la tensión arterial. Por todo ello, las semillas de amapola cuidan nuestro corazón.

 Leer más, aquí

 Properties and Benefits of Poppy Seeds

Eating Poppy Seeds? Here Are the Health Benefits, Nutrition, and Risks  

 


الاسم العلمي: Papaver rhoeas

 

تأتي بذور الخشخاش المنثور من زهرة تحمل الاسم ذاته وتُستخدم كمُكوِّن شعبي في المطبخ، سيما في تحضير المخبوزات المتنوعة (خبز، حلوى بانواعها)، العصائر، السلطات والمعكرونة وسواها. 

 

هي عبارة عن كنز غذائيّ لغناها بالألياف والبروتينات والفيتامينات والاملاح المعدنية،ولهذا تنصح منظمة الصحة العالمية باستهلاكها.

 

 تُعتبر بذور زيتية نظراً لغناها بالاحماض الدهنية.

 

تُستخرَجُ هذه البذور من داخل كبسولة نبات الخشخاش، الذي تُستخرج من بعض أنواعه مادة الأفيون ومشتقات منه مثل المورفين والكوديين، لهذا قد تحتوي البذور على آثار من هذه المواد ولكن بتركيزات خفيفة لا تسبب ظهور المشاكل.

  

القيمة الغذائية لكل 100 غرام من هذه البذور

 

السعرات الحرارية: 525 كالوري

الدهون الإجمالية: 42 غرام

الاحماض الدهنية المشبعة: 4.5 غرام.

الاحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة: 29 غرام.

الاحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة: 6 غرام.

الصوديوم: 26 ميليغرام.

البوتاسيوم: 719 ميليغرام.

كربوهيدرات: 28 غرام.

ألياف غذائية: 20 غرام.

سكريات أخرى: 3 غرام.

بروتينات: 18 غرام.

فيتامين سي: 1 ميليغرام.

كالسيوم: 1.438 ميليغرام.

حديد: 9.8 ميليغرام.

فيتامين بي 6: 0.2 ميليغرام

مغنزيوم: 347 ميليغرام.

  

تنفع الاحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة بالحماية من الامراض الوعائية القلبية لأنها تساهم بتخفيض مستويات الدهون الثلاثية والكوليسترول المؤذي LDL في الدم. 

 

يساهم الاوميغا 9 برفن نسب الكوليسترول النافع HDL

 

يحافظ الاوميغا 6 على سلامة الشرايين مفضلاً التحكُّم بالضغط الشرياني. لأجل كل هذا، تعتني بذور الخشخاش المنثور بصحة القلب.

 

يساهم غناها بالألياف بتفادي الغمساك وتنظيم النقل المعوي.

 

تساهم أملاح معدنية مثل التوتياء والسيلينيوم بالإضافة للأحماض الدهنية الأساسية بالعمل معاً على تنظيم وتقوية الدفاعات الجسدية.

 

يساعد الكالسيوم والفوسفور على تدعيم عظامنا ويساعد المغنزيوم والبوتاسيوم في تفادي التشنجات والآلام العضلية.

 

يساعد الحديد على التصدي لفقر الدم، سيما حين يجتمع مع الفيتامين سي.

 

يساهم منقوع بذور الخشخاش المنثور بالمساعدة على النوم، نظراً لاحتوائها على مواد أفيونية.

 



تعليق فينيق ترجمة

 

بذور جديرة بالاهتمام، كسائر البذور والحبوب وسواها، وفعاليتها بالتنويم قويّة جداً، بل أقوى من تأثير اليانسون واللبن، من تجربة شخصية، حيث لا يصحّ التعميم

وشكراً

 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة 

 

الخصائص الغذائيّة للقمح الكامل 

الخصائص الغذائيّة للأرُّز  

خصائص الهيل الغذائيّة 

الخصائص الغذائيّة للسُمْسُمْ 

الخصائص الغذائيّة للذُرَة 

الخصائص الغذائيّة لفول الصويا 

الخصائص الغذائيّة للفول الأخضر 

مزايا وفوائد حبوب القطيفة 

مزايا وفوائد حبوب الكينوا 

خصائص بذور الشِيَّا

الشيلم المزروع 

خصائص ومنافع الشعير

مزايا وفوائد الشوفان (الخرطل، القرطمان)  

 مزايا الدَخْنْ (الجاوَرْس أو البشنة)

ليست هناك تعليقات: