Empezando tu día con estas almendras verdes suena a una excelente idea y somos afortunados de vivir en una región en donde estas almendras son accesibles fácilmente – ¡pero apúrate, solo restan un par de semanas!
Desde antiguo se han utilizado diferentes partes de la planta como antitusígeno, hipotensor y hepatoprotector, entre otros. Sus propiedades principales son las deemoliente dermatológico, laxante, antiinflamatorio, cicatrizante y antiespasmódico. La leche y el aceite de almendras también se ha usado, como aplicación externa, para el cuidado de la piel.
En medicina el aceite de almendras se utiliza para el tratamiento de la dermatitis, psoriasis, pieles secas, quemaduras superficiales y por el estreñimiento. El aceite de la variante amargo es antiespasmódico en pequeñas dosis, pero siempre deberá ser obtenido bajo prescripción médica debido a la toxicidad de la planta.3Además la leche de almendras tiene una aplicación dietética por su alto contenido en nutrientes .
Cada 100 g de almendra común aportan 2383 kJ o 570 kcal, aportando una buena dosis de vitaminas como la B, vitamina B6; y otras como las vitaminas B9 o (folato), tiamina, riboflavina, niacina, vitamina E y vitamina B5; también es valioso el aporte de minerales esenciales.
En la repostería española es muy usada como ingrediente en la elaboración de postres tradicionales como los (turrones), mazapanes, tartas (tarta de Santiago), helados, dulces, aperitivos, etc. La horchata de almendra también es muy consumida.
Health benefits of green almonds!
الاسم العلمي: Prunus dulcis
موطنه الأصلي منطقة شرق المتوسط ومنها انتشر في مناطق كثيرة من العالم. يأتي الكمّ الاكبر من إنتاج اللوز اليوم من كاليفورنيا الأميركية ومن إسبانيا.
إنها لفكرة عظيمة أن يبدأ الشخص يومه بتناول القليل من حبات اللوز الأخضر (العُوجا، العئابيّة أو العقَّاب بحسب بعض لهجات شرق المتوسط)، لكن لا تنتظر طويلاً فموسمه قصير نسبياً!
جرى استخدام اجزاء متنوعة من هذا النبات منذ القِدَم في علاج السعال والضغط والكبد، بين استعمالات أخرى. تتمثل مزاياه الرئيسية بحماية الجلد ومليّن للامعاء ومضاد للالتهاب ويساعد على التئام الجروح ومضاد للتشنج.
يوجد أنواع من اللوز المُرّ والحلو. ويُستخدَمُ زيته على نطاق واسع والحليب المُحضّر من بذور اللوز الناضجة.
في كل 100 غرام لوز يوجد 570 سعرة حرارية؛ مجوعة فيتامينات ب مثل ب6 وب5 وب9 وغيرها بالإضافة إلى الفيتامين إي.
كذلك يوجد عدد من الأملاح المعدنية الأساسيّة في اللوز.
يُفيد الشعر ضمن سياق فوائده للجلد.
قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة
الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائيّة
المردقوش: مزايا، فوائد واستعمال
إكليل الجبل، عشبة مفيدة يجب أن تتواجد في مطبخك
البابونج (أقحوان شريف، بهار نبيل): مزايا وفوائد
اللوز الأخضر - العُوجا أو العقَّابيّة
ما هو الخرنوب؟ مزاياه واستعمالاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق