Características de la ciruela verde مزايا الجنارك Green plum benefits - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Características de la ciruela verde مزايا الجنارك Green plum benefits

2021-04-25

Características de la ciruela verde مزايا الجنارك Green plum benefits

 Los ciruelos verdes se llaman científicamente prunus domestica. El ciruelo verde se identifica por su forma ovalada redonda y pulpa verde pálida con una textura suave; son, en promedio, más pequeñas que las ciruelas redondas, pero más grandes que las ciruelas mirabel (generalmente entre 2 y 4 cm de diámetro). 

El color varía de verde a amarillento, con un “rubor” azul claro en algunos cultivares. Las ciruelas verdes se cultivan en zonas templadas y son conocidas por el rico sabor de los dulces. Se consideran entre las mejores ciruelas de postre. Y a lo sumo hay 46 calorías en las ciruelas verdes, aunque las que generalmente alcanzan esa cantidad de calorías pesan 100 gramos. 

Beneficios de las ciruelas verdes

Debido a su gran cantidad de vitaminas, la ciruela verde aporta varios beneficios para la salud del cuerpo, así como otros tipos de ciruela y otras frutas.

Sistema inmunitario: cuando una persona realiza actividades que agotan los nutrientes del cuerpo, como el ejercicio extenuante o el estrés, uno de los primeros nutrientes que desaparece es la vitamina C. Esto puede conducir a un sistema inmunitario comprometido, abriendo a una persona mayor riesgo de contraer resfriados y otros problemas de salud.

Leer más, aquí 

Plum Health Benefits 

Benefits of Green Plum – Healthy Eating Habits 

 


الاسم العلمي: Prunus domestica itálica

 

تتميز هذه الفاكهة بشكلها المفلطح ولونها الأخضر، التي بمجرد نضوجها ستتحول إلى الخوخ أو البرقوق. يبلغ قطر حبة الجنارك حوالي 2 – 4 سنتمتر تقريباً. يتنوع لون الجنارك من الاخضر الغامق إلى الأصفر الفاتح. كذلك تتدرج حموضتها وحلاوتها بحسب نوعها. تحتوي كل 100 غرام جارنك حوالي 46 سعرة حرارية.

 


 

أهم خواص وفوائد الجارنك

 

هو غنيّ بفيتامينات مثل الفيتامين سي والفيتامين إي والفيتامين ب9. 

كذلك يحتوي على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة، ويُعتبر الجارنك النوع الأكثر امتلاكاً لهذه المواد بين أنواع الفاكهة. 

يحتوي على أملاح معدنية هامة كالحديد (وهو ما يُبعِدُ فقر الدم عن الجسم) والتوتياء والبوتاسيوم. كذلك فيه لوتين. 

يحتوي الكثير من الألياف وهو ما يساعد في عملية الهضم سامحاً بامتصاص أكبر للمغذيات. وكذلك تفيد الألياف في مكافحة الإمساك والنفخة. كذلك فيه الكاتيشين المفيد في الهضم أيضاَ. 


 

يحتوي على مادة الكركومين (المادة الرئيسية في الكركم - سيتم نشر موضوع خاص ببهارات الكركم قريباً) والتي لها تأثيرات مضادة للأكسدة. 

يعود احتواء الجارنك على نسبة عالية من مضادات الاكسدة إلى مناطق زراعته، فبناء على المحيط المزروع فيه، تعمل أشجار الجارنك بقوّة لإنتاج تلك المضادات لتبقى على قيد الحياة. تُفيد هذه المُضادات بحماية العصبونات الدماغية من الأذى الذي تسببه الجذور الحرّة والعناصر السُميّة، وهو ما يساعد على الوقاية من الزهايمر. 

رغم فوائد الجارنك، يجب استهلاكه باعتدال لا بإسراف، فكل ما يزيد عن حدِّهِ سينقلب ضدَّهُ.

 


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائيّة 

 المردقوش: مزايا، فوائد واستعمال

النعنع 

الملّيسة: مزايا وفوائد 

 إكليل الجبل، عشبة مفيدة يجب أن تتواجد في مطبخك

البابونج (أقحوان شريف، بهار نبيل): مزايا وفوائد 

الآثار المفيدة للزيزفون  

   الآس (الحمبلاس أو الريحان)

فوائد القصعين (المريمية)  

 

مزايا واستخدام أوراق الغار

اللوز الأخضر - العُوجا أو العقَّابيّة 

ما هو الخرنوب؟ مزاياه واستعمالاته

  فوائد تناول القهوة

الخصائص الغذائيّة للبقدونس 

 استعمالات وفوائد الحَبَق

ليست هناك تعليقات: