Tomillo: propiedades, beneficios y valor nutricional الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائية Thyme: properties, benefits and nutritional value - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Tomillo: propiedades, beneficios y valor nutricional الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائية Thyme: properties, benefits and nutritional value

2021-01-03

Tomillo: propiedades, beneficios y valor nutricional الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائية Thyme: properties, benefits and nutritional value

El tomillo es una planta aromática que se usa como condimento en el norte de África y el Mediterráneo. Pero más allá de su función culinaria, esta hierba también tiene propiedades medicinales que combaten cólicos, dolores de estómago o gases, entre otras cosas. De hecho, a lo largo de los siglos ha tenido diferentes usos. Desde ser usada por los egipcios para embalsamar hasta formar parte de los baños griegos.

Leer más, aquí 

9 Health Benefits of Thyme 


الإسم العلميّ:  Thymus vulgaris

 

الزعتر نبتة عطرية، يُستخدَمُ كنوع من البهارات في منطقة البحر المتوسط وشمال أفريقيا. لكن وبعيداً عن استخداماته في الطهي، فهو يمتلك مزايا صحية مكافحة للمغص ولآلام المعدة والغازات، بين أشياء أخرى.

 في الواقع، ومنذ زمن طويل جداً،  استخدموه في أشياء متنوعة. 

فاستعمله المصريون القدماء في التحنيط وشكَّلَ عنصراً مهماً في حمامات اليونانيين. 

يعود النوع المزروع منه إلى نوع بري ينشأ في مناطق جبلية تسطع الشمس فيها، حيث لا يحتاج للكثير من الجهود في رعايته. تُستخدم وريقاته الصغيرة السهمية لإضفاء رائحتها الخاصة وطعمها اللذيذ على الخضار، اللحوم والاجبان.

 

القيمة الغذائية للزعتر – في كل 100 غرام

 

حريرات: 369

بروتينات: 9.11 غرام

دهون: 7.43 غرام

سكريات: 57.1 غرام

ألياف: 18.6 غرام

كالسيوم: 1890 ميليغرام

حديد: 123 ميليغرام

مغنزيوم: 220 ميليغرام

بوتاسيوم: 814 ميليغرام

فوسفور: 210 ميليغرام 


مزايا

 

يؤدي احتوائه على الألياف إلى مكافحة الكتام وتنظيم النقل المعوي. 

من جانب آخر، بالرغم من عدم امتصاص الكالسيوم النباتي مثل امتصاص أنواع كالسيوم أخرى مثل كالسيوم الحليب، فإن الزعتر يحتوي على نسبة كالسيوم كبيرة، إلى جانب احتوائه على الفوسفور، وهما ضروريان للحفاظ على سلامة العظام والأسنان.

 كذلك يمكن تناول منقوع الزعتر بالمياه الساخنة لمكافحة آلام المعدة والاسهال أو كمدر للبول، فيلغي السموم من خلال طرحها مع البول. 

كذلك يُنصح به في حالات الربو وآلام البلعوم والسعال. 

كذلك يُستخدم عصيره كمضاد لبكتريا الفم، حيث يُستعمل للمضمضة.

 


  الصور في الأعلى للزعتر المزروع .. إليكم صور للزعتر البرّي أي السلف الطبيعي للزعتر الزراعي


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق


قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة


 المردقوش: مزايا، فوائد واستعمال

النعنع 

الملّيسة: مزايا وفوائد 

 إكليل الجبل، عشبة مفيدة يجب أن تتواجد في مطبخك

البابونج (أقحوان شريف، بهار نبيل): مزايا وفوائد 

الآثار المفيدة للزيزفون  

   الآس (الحمبلاس أو الريحان)

فوائد القصعين (المريمية)  

 

مزايا واستخدام أوراق الغار

اللوز الأخضر - العُوجا أو العقَّابيّة 

ما هو الخرنوب؟ مزاياه واستعمالاته

فوائد تناول القهوة

الخصائص الغذائيّة للبقدونس 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

Fuente original: https://ateismoespanarab.blogspot.com/search?q=guaya

ليست هناك تعليقات: