Usos y propiedades de la albahaca استعمالات وفوائد الحَبَق Uses and properties of basil - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Usos y propiedades de la albahaca استعمالات وفوائد الحَبَق Uses and properties of basil

2021-04-09

Usos y propiedades de la albahaca استعمالات وفوائد الحَبَق Uses and properties of basil

La albahaca es una hierba aromática que pertenece a la familia de las llamadas lamináceas, que proviene de regiones del trópico de Asia como Irán o India entre otras.

La Albahaca es excelente para el uso culinario, debido a su excelente aroma y su delicioso sabor.

La Albahaca se conoce desde la antigüedad por sus beneficios medicinales.

La albahaca, también, tiene detrás de si diferentes leyendas, mitos y aspectos culturales que la caracterizan. Por ejemplo, algunas leyendas africanas afirman que esta hierba protege de los escorpiones y en algunas tradiciones de Europa aseguraban que la Albahaca simbolizaba a Satanás. 

Hace cientos de años, en Grecia, se creía que la albahaca era símbolo de desgracia, el odio y la pobreza, pero actualmente en Italia la albahaca representa amor.

 Leer más, aquí

Albahaca: para qué sirve y cómo consumirla 

La albahaca, planta medicinal contra el insomnio y la fatiga 

Basil  

Basil 


الاسم العلمي: Ocimum basilicum

 

الحبق، هو عشب عطريّ ينتمي إلى الفصيلة الشفوية ويعود أصله إلى مناطق آسيا المدارية مثل الهند بين مناطق أخرى. 

يُستخدَمُ الحبق في أغراض غذائية على نطاق واسع على امتداد العالم، بسبب رائحته المميزة ومذاقه اللذيذ. 

استخدم منذ أقدم الأزمنة. 

 
الحبق التقليدي الشهير

توجد روايات كثير حول الحبق، وتحضر قصصه في أساطير وثقافات شعوب كثيرة. على سبيل المثال، تؤكد بعض الروايات الأفريقية بأنّ الحبق يحمي من العقارب؛ كذلك في بعض مناطق أوروبة، أكَّدوا على أنّ الحبق قد رَمَزَ للشيطان! 

منذ مئات السنين، اعتُقِدَ في اليونان بأنّ الحبق قد رَمَزَ للعار والبغض والفقر، لكن يُمثِّل الحبق، في إيطاليا اليوم، الحبّ. 

يُشار له في كثير من المراجع، سيما لاستخداماته الغذائية المطبخية، فهو عشب كامل المواصفات.

الحبق البنفسجي كتنويع جيني لونيّ وبرائحة مطابقة للأخضر
  

سنبين، فيما سيلي، مزاياه وانعكاسات استهلاكه على الجسم البشريّ.

 

مزايا وفوائد الحبق

 

يحوي الحبق على زيوت أساسيّة مضادة للاكسدة ممتازة للجسم ومثالية لتحسين الجهاز المناعي ورفع مستوى دفاعات الجسم.

  

كذلك تُفيد مكوناته بضبط الذاكرة والأعصاب. كما انه يلعب دوراً ممتازاً بمكافحة الرشح المعروف، وبالتالي له فوائد على الجهاز التنفسي بالعموم.


كذلك يحوي الحبق على مواد مُطهرة مضادة للبكتريا الضارة.

 

وباعتبار أنه يحتوي مواد مثل fitonutrientes والفلافونويد، فهو يعمل كمضاد للالتهاب كذلك. 

يمتلك قدرة مُهدِّئة ولهذا ينفع في حالات آلام الرأس. 

 

كذلك يساهم بمكافحة أنواع من الفطريات الضارة في الجسم. 

يُستخدَمُ في تخفيف آلام بعض العقصات الناشئة عن حشرات أو بعوض. 


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق

 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائيّة 

 المردقوش: مزايا، فوائد واستعمال

النعنع 

الملّيسة: مزايا وفوائد 

 إكليل الجبل، عشبة مفيدة يجب أن تتواجد في مطبخك

البابونج (أقحوان شريف، بهار نبيل): مزايا وفوائد 

الآثار المفيدة للزيزفون  

   الآس (الحمبلاس أو الريحان)

فوائد القصعين (المريمية)  

 

مزايا واستخدام أوراق الغار

اللوز الأخضر - العُوجا أو العقَّابيّة 

ما هو الخرنوب؟ مزاياه واستعمالاته

  فوائد تناول القهوة 

الخصائص الغذائيّة للبقدونس 

مزايا الجنارك 

ليست هناك تعليقات: