Nísperos: propiedades مزايا الأكي دنيا Loquats: properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Nísperos: propiedades مزايا الأكي دنيا Loquats: properties

2021-05-17

Nísperos: propiedades مزايا الأكي دنيا Loquats: properties

 nísperos son una fruta anaranjada con una pulpa carnosa, dulce con un ligero toque ácido. También conocidos con el nombre de ciruela japonesa, son de las primeras frutas que nos regala la primavera. 

 Las propiedades de los nísperos son abundantes, pero a la hora de consumirlos hay que procurar que estén maduros, sino pueden resultar indigestos.

Para saber si un níspero está lo suficiente maduro, te puedes fijar en su color; un tono naranja subido es un buen indicativo, y  si está muy duro, no está en su punto. Son unas frutas muy delicadas, vigila con los golpes y procura conservarlos en un lugar fresco que no sea la nevera. 

Digestivos y depurativos: los nísperos poseen propiedades digestivas y depurativas, ya que es una de las frutas con más contenido en fibra. La gran cantidad de pectinas y ácidos orgánicos, facilitan la digestión y el tránsito intestinal.

Protegen el hígado: contienen flavonoides y ácidos ursólicos. En varios estudios médicos se ha demostrado que comer nísperos mejora la función del hígado, siendo utilizado dentro del tratamiento de ciertas patologías hepáticas como el hígado graso, la fibrosis, la cirrosis y las hepatitis.

 Fuente

 Loquat Fact Sheet

 Loquat

 

 

الاسم العلمي: Eriobotrya japonica

 

هي فاكهة برتقالية اللون ذات لبّ لحميّ، حلوة المذاق، لكن يتخلله بعض الحموضة. 

لها أكثر من اسم أهمها البشمة اليابانية والأكي دنيا بين أسماء أخرى. تُعتبر من اوائل الفاكهة التي تظهر خلال فصل الربيع.

 

يُفضَّلُ استهلاكها عندما تنضج؛ لانها صعبة الهضم في حالة عدم النضج.

  

إنها فاكهة حسّاسة ويُفضّل حفظها في مكان بارد خارج الثلاجة.

 

أهم مزاياها

 

احتواء الأكي دنيا على الألياف يساعد على الهضم والتخلص من الفضلات.

 

تحتوي الأكي دنيا على الفلافونيد وحمض اليورسوليك وهي مركبات تساعد بحماية الكبد. فقد أثبتت عدة دراسة طبية بأنّ تناول الأكي دنيا يُحسِّن عمل الكبد، وتُستخدَمُ ضمن علاج حالات مرضية كبدية مثل الكبد المدهن والتليُّف والتشمُّع والتهاب الكبد.

 

كذلك فيها التانين وهو ما يجعلها ذات خواص مضادة للإلتهاب وقابض.

  

كذلك تمتلك الأكي دنيا خاصية إدرار البول وتهسيل خروج الحصى.

 

يعطي استهلاك الأكي دنيا الإحساس بالشبع نظراً لغناها بالألياف رغم صغر حجمها.


 

القيمة الغذائية للأكي دنيا في كل 100 غرام

 

85 غرام مياه

12 غرام سكريات

1.7 غرام ألياف

0.4 غرام بروتين

0.2 غرام دهون

0.7 غرام مواد أخرى

 


 

كذلك يوجد في الأكي دنيا فيتامينات سي، إي، ب1، ب2، ب6، أ وب9 بالإضافة إلى أملاح معدنية كالبوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم والمغنزيوم والصوديوم والحديد والتوتياء واليود والسلينيوم.

 


 

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

 مزايا الجنارك

الزعتر: مزايا، فوائد وقيمة غذائيّة 

 المردقوش: مزايا، فوائد واستعمال

النعنع 

الملّيسة: مزايا وفوائد 

 إكليل الجبل، عشبة مفيدة يجب أن تتواجد في مطبخك

البابونج (أقحوان شريف، بهار نبيل): مزايا وفوائد 

الآثار المفيدة للزيزفون  

   الآس (الحمبلاس أو الريحان)

فوائد القصعين (المريمية)  

 

مزايا واستخدام أوراق الغار

اللوز الأخضر - العُوجا أو العقَّابيّة 

ما هو الخرنوب؟ مزاياه واستعمالاته

  فوائد تناول القهوة

الخصائص الغذائيّة للبقدونس 

 استعمالات وفوائد الحَبَق

ليست هناك تعليقات: