Hojas de parra rellenas محشي ورق العنب Stuffed Grape Leaves - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Hojas de parra rellenas محشي ورق العنب Stuffed Grape Leaves

2022-05-02

Hojas de parra rellenas محشي ورق العنب Stuffed Grape Leaves

  Es un platillo muy popular en varios países árabes como el Líbano, pero también en Turquía. Consiste en preparar hojas de parra rellenas de carne molida mezclada con jugo de limón, arroz y otras especias y verduras. Son cocidas al vapor y puedes acompañarlas con una rica salsa de yogurt con pepino y ajo

Hojas de parra rellenas de arroz con verduras, setas y pasas

Lebanese Stuffed Grape Leaves are my all-time favorite dish that I grew up eating and actually grew up helping my mom make! In Arabic, we call it “warak enab” which means leaves of grapes, and traditionally it’s stuffed with rice and meat or rice and veggies. While this is the rice and beef version, I also have the vegetarian stuffed grape leaves recipe if you prefer.

Little bites of heaven! A great vegetarian appetizer made from tender vine leaves wrapped into little rolls and stuffed with rice and fresh herbs. This is an authentic Greek dolmades recipe (Dolmathes) for you to recreate this delicious traditional delight from scratch.


محشي ورق العنب، طبق ذائع الصيت مُتعدِّد المواطن ومُتعدِّد الحشوات؛ والذي يُباع على شكل معلبات متنوعة الأشكال والألوان والجنسيات!

 

يتسع الإهتمام بهذا المحشي في مناطق متوسطية وغير متوسطية:

 لم تهتم به في الماضي.

 

تحدثنا في موضوع سابق حول طرق حفظ ورق العنب، وجرى التنويه إلى أنّ الطريقة التقليدية القديمة هي الحفظ بالماء والملح.

وخلافاً لما ورد في الموضوع حول الطريقتين المجربتين، فقد جرى قطاف ورق العنب بآخر موسمه خلال الشهرين التاسع والعاشر من العام المُنصرم وحفظها بالماء والملح، من خلال وضعها في مرطبان بلاستيك وغمرها بمحلول ماء ملحي (كل كأس ماء 330 مليميتر 1 ملعقة كبيرة ملح خشن بلا يود) ووضع كيس نايلون بالأعلى عوضاً عن إستعمال قطعة قماشية أو مناديل المطبخ الورقية. 

جرى فتح المرطبان خلال شهر آذار مارس 2022 والنتيجة رائعة للغاية، كما ترونها بهذه الصورة:


المكونات

ورق عنب

أرّز - الكمية على ذوق الشخص

لحم ناعم - الكمية على ذوق الشخص

ملح وبهارات وزيوت على الذوق الشخصي


التحضير 

غسل ورق العنب من الماء المالح.


تحضير خلطة الأرز مع اللحم والملح والبهارات والزيوت أو الحشوة.


نضع كل ورقة عنب على سطح مستوٍ ونضع فوقها حشوة بالنظر.


نثني طرفي ورقة العنب ونلفها كما تُلفّ السجائر، لنحصل على الشكل التالي:


تستخدم الناس عادة اللحوم بأنواعها والليّة وسواها لفرش أرضية الآنية المستخدمة في الطبخ، بحيث يُوضَعُ المحشي فوقها. 


في حالتنا هذه، جرى إستخدام الفطر والفليفلة الحمراء الطازجة لأننا إستخدمنا الكثير من اللحم في الحشوة ولسنا من عشّاق اللحوم كثيراً، فكل شخص يضع ما يحبه.

نرتِّب المحشايات فوق مزيج الفطر والفليفلة بشكل متناسق نوعاً ما.


نضع صحن أو أيّ شيء فوق المحشايات كي لا تتحرك من مكانها. 

نُضيف المياه التي يجب أن تغمر الصحن جيداً.

نضع الآنية على نار قوية، وبعد بدء الغليان، نُخفِّف النار ونتركها لمدة ساعتين تقريباً، لنحصل على النتيجة التالية: 


يُرشّ وجه المحشي بعصير الليمون الطبيعي عادة.

يجري تناول المحشي مع الألبان وسلطة اللبن وخيار عادة.


يتحمل حفظ هذا المحشي في البرّاد لأكثر من أسبوع ويُحافِظ الطعم على روعته.

 

في طبخة جديدة، جرى إستخدام لحم الخنزير المطبوخ المُدخّن (البيكون) في تحضير الحشوة وهو يُعطي نكهة رائعة للمحشي


في طبخة جديدة، جرى إستخدام لحم الدجاج المسلوق والمقطع لقطع صغيرة، إليكم الصور:


وترافق ورق العنب مع سلطة ملفوف وثوم ولبن ونعنع يابس! عادةً، كما جرى التنويه أعلاه هي سلطة لبن وخيار، لكن، ببعض مناطق شرق المتوسِّط، تُحضَّرُ سلطة الخسّ مع اللبن والثوم، وكنوع من التجريب والتجديد، حضَّرتُ السلطة بالملفوف والنتيجة ممتازة ولم أذهب للمشفى بعد مضي عدّة ساعات على تناولي السلطة!


كتير لذيذة وطيبة هالسلطة! 

سَلَطَة مو سُلْطَة!


شكراً للمرور والإهتمام .. تحيات حارّة


قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة


حفظ ورق الدوالي أو ورق العنب

الفلافل




































ليست هناك تعليقات: